※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

主人がわたしにフルタイムで働かずに短時間の勤務でいいと言ってくれて、自分が頑張るからと支えてくれる。その優しさに感謝している。

主人からわたしはフルで働かず9:00から13:00くらいの勤務でいいよ。そのために自分が頑張るからと言ってくれてます。これって優しいのでしょうか??ありがたいことですよね。。

コメント

エイヤ

ありがたいと思います😂
まぁその分育児はほぼ任せたいって魂胆があるんでしょうけど😂

• まー

まー

あはは😅そうかもしれないですね☺️!

• 3月7日
あすまま🌼

ありがたいことだと思います😊
でもまーさんがフルで働きたいならそうしたらいいかなとは思います!

• まー

まー

まだ小さいのでフルで働く自信はないですが、少し大きくなったら...フルで☺️って思いますね!自分もお金稼ぎたいですしね^ ^

• 3月7日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

わたしも働きたいなーって思うことあります!!🥺
    とりあえず子育て落ち着くまでは外に出て働けないのわかってるので、今は働いてくれてる旦那さんに感謝して家でゴロゴロしてます😅

• 3月7日
  • まー

まー

そうですよね!子育てもいづれかは落ち着きますし今のうちですね☺️ゆっくりしましょう(^^)

• 3月7日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

ゆっくりしてていいって言ってくれるのほんとありがたいと思います😊
    お金ないから産後は働いてね。って言われるのはちょっと…ってなりますよね😅

• 3月7日
  • まー

まー

なりますね😅笑
    そう言われるよりは遥かにマシですね😁💦

• 3月7日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

旦那さんのお給料だけで十分やっていけてるなら焦って働きに行く必要もないから、下の子産んで少し落ち着いたら始めようかなって感じで、
    今は自分でこれやりたいなっていうのがあるのでその準備期間だと思ってゆっくりさせてもらってます😊

• 3月7日
  • まー

まー

やりたいことがあるんでしたらほんとに良い準備期間ですね(^^)ご主人のお給料だけで十分できるのであればほんと焦る必要はないですよね✨

• 3月7日

私も同じ感じですよ😊✨
息子も保育園行けて刺激になるし、ゆあもまあ仕事はするけど離れられて息抜きにもなるしょ?って言ってくれてるので、短時間勤務ですよ☺️

• まー

まー

少し離れただけでも子供も自分も良い刺激になりますよね✨

• 3月7日

退会ユーザー

私も午前中勤務が良かったのですが、なかったので午後になりましたが、それでも頑張って働こうかな!と思ってます🥺

• 3月7日
  • まー

まー

午前中におうちのこと色々できて午後からお仕事してって何かメリハリがあっていいですね☺️❤️

• 3月7日

退会ユーザー

先輩ママさん方は午前中働いてその後家の事やる方が良いですよ!って方が多数です🥺💓
    でも仕事がないので、仕方ないです😭18時までなので帰宅してからバタバタだな〜と思ってます😂

• 3月7日
  • まー

まー

18時までなら結構バタバタですね😅でも、お仕事がその時間帯しかないなら仕方ないですもんね✨あっという間に寝かせる時間になりそうですね😁

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんです…😭💦やっと見つけた条件に合う所だったので、18時でも頑張るか…って感じです🥺
    ご飯お風呂寝かし付けでバッタバタしてたらあっという間に時間が過ぎてますね🤣

• 3月7日
  • まー

まー

みなさんほんとそれぞれおかれた環境で頑張ってるんですね🥺条件に合うところってなかなかないと思いますし、最初は慣れるまで大変かもしれませんが頑張ってください(^^)

• 3月7日

退会ユーザー

皆さん本当頑張ってるんだな…って保育園迎えに行くママさん見ながら思います😂💓
    まずは書類選考なので、それで落とされるかもしれませんが…もし採用してもらえたら頑張ります❤!

• 3月7日
かか

羨ましいです!父親として、ちゃんと稼いでくれる気持ちがあるのは頼りがいありますね✨
旦那さんの職場は頑張った分給料上がるんですね✨?

• まー

まー

はい😁そうですね☺️
    結果が残せればってところでしょうか😅

• 3月7日
mama

家庭の事情はそれぞれだとは思いますが、「働くかどうするかは任せるよ!フルでもパートでも専業主婦でも好きなように過ごしなよ」って言ってもらいたいです😅

絶対フルで働いて!!という人よりは優しいと思います💦

• まー

まー

たしかに絶対にフルでと言われるよりは心が楽ですね☺️

• 3月7日

う~ん、私は働きたい人なので、そう言われても優しいとかありがたいとかは思いません😂夫が一人でいくら頑張っても収入はたかがしれてますし…

君も働くから、家事育児に協力するよ、君のキャリアアップを応援するよって言ってくれた方がありがたいです😁

• まー

まー

なるほどですね!
    ありがとうございます(^^)

• 3月7日
✨はじめてのママリ🔰

うちなんか140時間働いてても、まだ働けないの?と言われます。かといって家事はしてくれません。離婚したいです。

• まー

まー

えっ😱まだ働けないの?って😱それはいい方がちょっとですね😭

• 3月7日
ままりちゃん

ありがたいけど共働き正社員の方が子育て協力するっていう感覚ですね