※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco.
その他の疑問

クイーンサイズのベッドを購入予定なんですがマットレスをシングル2枚に…

クイーンサイズのベッドを購入予定なんですが
マットレスをシングル2枚にするか、クイーン
サイズ1枚にするか悩んでいます💦
シングル2枚だと隙間パッドを使わなきゃですが
シーツの洗濯や、ベッド下の掃除がしやすそう
ですし、クイーン1枚なら隙間パッドなしで
隙間にゴミとかたまらないのかなと…

コメント

お腹痛い

そもそも家に入るかどうかで決めた方がいいです!
1枚にして窓から入らず返品する人多いそうですよ
1枚にする方は大きい窓がお家の方ですね!
うちは普通の一軒家なので入りませんでしたので2枚です🤣

キングサイズですが、シーツの取り替え難しいことないです。疲れないし😉

まま

2枚がいいですー!!
運ぶのが大変すぎてシングル2枚にすれば良かったとこないだの引越しで痛感しましたw

アパートでクイーンを使ってました🙆‍♀️

隙間なしで違和感なく寝れててよかったです!でも立てかけて風通ししたりするのが大変でしたね💦

今は戸建てに住んでますが、途中から今後の予定を考えて買い直しました👏

無印のスモールというシングルより小さいサイズです👍それを3つ並べてます!2つだとクイーンかな?隙間パッド使ってますがやっぱり真ん中で寝ると感じますね(笑)

ホコリとかゴミはどちらもたまります😂ちょっとしなかっただけて下とかやばくて(笑)足付きで高さ出してルンバで掃除とかクイックルワイパーで掃除とかこまめにされることオススメします!!!