約三年ぶりに歯医者に行くことを考えていますが、痛みが心配で躊躇しています。過去の治療で痛い思いをしたことがトラウマになっています。
約三年ぶりぐらいの歯医者。。嫌だなぁ。でも痛いしなぁ😵前に治療したとき、痛くないって言われながら治療されたら最後痛くてそれがトラウマ。。
- さやか(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

みー
ほっといたら、もっと痛くなるよ😂😂😂頑張って!!
約三年ぶりぐらいの歯医者。。嫌だなぁ。でも痛いしなぁ😵前に治療したとき、痛くないって言われながら治療されたら最後痛くてそれがトラウマ。。
みー
ほっといたら、もっと痛くなるよ😂😂😂頑張って!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
私は地元が遠く近所に世間話をできる友達もいないのに、旦那は仕事から帰ったと思ったら野球観るか携帯触るか。私の話もながらで聞いている(聞いてないことも多々)のでイライラする。自分は仕事して友達や同僚と飲んで楽…
我が子はとてつもなく愛おしくて大切なのに、 自分に余裕が無くなると当たってしまう日々で母は反省。 おもちゃをポイしたり 自己表現がどんどんできるようになり 言うことを聞いてくれない時間も増えてきた。 もちろん…
トイレ行かない、着替えしない、〇〇しない とか諸々毎日何度も何度も言われる度にストレスが蓄積されていって、寝かしつけ後1人時間確保してリラックスして寝て翌朝迎えてまたイヤイヤされると毎日段々とイライラの沸点…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さやか
そうですよね😢わかってはいるんですが。。
みー
私も今歯科通ってて、帰り道なんでも好きなもの1個買っていいルール自分に課せてます🤣 この前は若ぶってタピオカ飲みながら帰りました
さやか
なるほど‼️それいいですね✨😭私も頑張ったらご褒美かいます(笑)今の歯医者の治療がいたくありませんように🍀
みー
無痛治療の歯科とかもあるから、調べてもいいかもしれません🤔 ご褒美作戦で頑張ってください!私も頑張ります🥶
さやか
一応痛みをなるべくとる治療をしてくれると書いている歯医者にしました😅