娘のうつ伏せ練習について、いつやっているか、頭が上がらない状況や授乳後の心配などがあります。他の方はどのタイミングでどれくらい行っているのか気になっています。
うつ伏せ練習はいつしていますか?👶🏻
あと数日で3ヶ月になる娘ですが、今まで10回くらいしかうつ伏せにしてあげたことがないです( i _ i )
生まれてすぐから縦抱きがすきで、だっこのときは寄りかからずに首を動かして目で追ったりキョロキョロしてるので、だいぶ安定してきたかんじはあります🥺
でもまだうつ伏せにしても頭があがる気配がないです🥺
うつ伏せにして泣いたことはないんですが、やっぱり機嫌のいいときのほうがいいかなと思って、授乳から時間が開くと眠くなって泣くのですが授乳してすぐは吐いちゃうんじゃないかとおもって、なかなかタイミングがわからず😢。
みなさんいつのタイミングでどれくらいの時間うつ伏せにしていますか?🥺
- ゆゆ🎀(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前に腕を伸ばしたときに脇のあたりにウェイズタオルを丸めたものを入れてあげてください☺️そうすると頭がグイっと上がるので嬉しくなってだんだん上がるようになりますよ☺️
授乳後ゲップをして少し経ったらやってみてはどうですか?うちは風呂上がりとかにやってました😃
めろちゃん
2ヶ月半ぐらいからうつ伏せ始めて、機嫌の良い時で授乳直後は避けて、最低でも30分後くらいにやってました💦
1回10秒で2、3回やってましたが、数える程度…😂
でもうちの子も縦抱き好きでずっとそれだったからか3ヶ月なかばくらいにはもう首すわってましたよ!🤣
-
ゆゆ🎀
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます✨
じゃあうちも縦抱きしてるうちにすわるかもしれないですね😳- 3月7日
ゆゆ🎀
コメントありがとうございます!
タオルいれてみようとおもいます😆