コメント
ママリ
うちは割とやらせてくれます。
はい、ころーーん!って言って、アンパンマンのリズムでうんたらのDVDに入ってる歯磨きの歌?を歌うと口を開けます。
歯磨きもアンパンマンにして、アンパンマンでやるよー!と。
あと、フッ素の入ってる歯磨き粉を泡タイプにしたら、口の中に入れるの気持ちいいのか、味なのか嫌がらないです。
あと、当て方が痛いと嫌がると思ったので、歯磨き方は気をつけてます。
まる
ぜんっぜん磨けてなかったです😂
磨かせてくれる時もあったけどほぼ嫌がって逃げ回るか泣き叫んでました😂
今も嫌がって手をパシってやられたりします笑
お風呂で一緒に磨くと割と磨かせてくれますがちゃんと磨けてるかは不明です!笑
-
らら
嫌がりますよね、ギャン泣きです😔
- 3月7日
くみ
うちの子も泡で出てくるフッ素入の歯磨き粉付けたら、もっと付けて磨いてーみたいな感じになりました😁
歯磨くよーって言えば自分からコロンと寝てくれるようにもなりました✨
あとはこっちがふざけてアーンってやれば笑って口を開いてくれたりします💡
-
らら
泡のやつが良さそうですね🤔
えらい😱💗💗
寝てくれるの羨ましいです!- 3月7日
mii
めっちゃ泣き叫んで嫌がってるのをおさえつけながらやってましたが、2歳半くらいからケロッと自分でフロスまでやり始めました!
-
らら
押さえつけもなかなか厳しいですよね😔
自分でやったんですね!自然とできるようになるもんですね🥺❤️- 3月7日
らら
泡タイプ良いですね!探してみます😲‼️