※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院行くのは苦手だけど、近くの産婦人科で当帰芍薬散をもらいました。効果は人それぞれで、冷え性のためお試し中。飲んでいる方、感想を教えてください。

8周期目リセット!
薬をもらいにいくために病院行くのは苦手だけど、いつも見てもらってる病院よりうちから近い産婦人科に行って、当帰芍薬散を処方してもらいました!
待ち時間短いし、妊娠したらお世話になるかもしれない、ということで違う病院へ!

効果は人それぞれ、ということですが、悪いものではないだろうし、実際極度の冷え性なので、、、まずはお試し、、、。これで妊娠できたらラッキー✨

飲んでる方、どんな感じですか?

コメント

mk⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

私は1人目で5年くらい出来ず、いろんな病院を回って治療受けましたがダメで最後に漢方薬局で処方してもらって飲み1年くらいで授かりました☺️
ちょっと違う種類かもしれませんがきっと同じような効果のある漢方だと思うので、はじめてのママリ🔰さんにも効果が出るのを願っています✨

私も冷え性でポカポカしてきたという実感はありませんでしたが生理の状態は良くなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目、かなり苦労されたんですね💦💦
    とりあえずお試しで、って気持ちで始めてみました⚡️

ポカポカしてきたという実感はなかったんですね💦💦常に手足冷たいので、実感したいところですが、、、🤣
    生理も注射の影響で左右されている感じがするので、一定に戻れば良いなー、と思っています💦

コメントありがとうございます!

• 3月7日
ママリ

末端の冷え性の為、先月から飲み始めました。
冷えが改善されている感じはあまりわかりませんが、変化としてはたまたまかもしれませんが、排卵が1日早まった。
毎年ある花粉がなぜか今年はありません😂😂
↑これが一番不思議です。
飲み始めて一ヶ月ですが…この影響でしょうか。笑
それとも白湯を飲み始めたからなのか謎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

花粉症の軽減は驚きですねΣ(゚д゚lll)

白湯は熱湯とお水を混ぜて?るんですか?あまりよくわからず💦💦

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

ですよね??😅
    一ヶ月くらい花粉症が続いて、薬と点鼻薬がないと大変なはずなのに全くなんです。笑
    ないならないでラッキーですが、、、
    白湯は朝と寝る前に飲んでいて、ヤカンで沸かすのが本来のやり方?みたいですが、私はマグカップに水をいれてレンジで2分温めてゆっくり飲んでいます😅
    ↑手間ならこれでもいいそうです。
    飲むと体が温まるので毎日の日課になりました。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は花粉症ではないのですが、周りの花粉症の人たちが大変そうなので、、、、漢方でなくなれば教えてあげたいです😂合う合わないあると思いますが💡

レンジでチン!良いですね!私もやろうかな!白湯、良いって聞きます!妊活始めてなかなか授かれないので、ジンクスでも何でも色々試してます😂笑

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

でも先月から始めたことといえば、毎日の白湯と当帰芍薬散なのでこれかなー?と思っています。笑
    アレルギーなんてなくなることは滅多にないですよね😅
    免疫力高めるためにも妊活のためにもどっちもプラスなことなのでやってみてください!
    私も妊活中です👶🏼

• 3月10日