娘がベットで泣いて寝ない。2時間かかる。対策ありますか?
1歳7ヶ月になる娘がいます。
最近、ベットに連れて行くと泣いて全然寝ません。
少し前までは寝る時間になってベビーベットに横にさせると、そのまま寝ていました。
最近はベビーベットに寝かせると、起き上がって大泣きです💦寝たふりをして様子を見ていても、ずっと泣き叫んでます。大人のベットの方に寝かせると、起き上がって遊び始め、抱っこして寝かしつけようとしても、そりかえって泣いたりで、寝付くまでここ最近2時間くらいかかります💧
生活リズムは特に変えてなく、7時起床、昼寝1時間半-2時間、21時ごろ寝室へ
寝てしまえば夜中に起きたりすることはなく朝まで寝ます。
皆さんこんな時期ありましたか?
何か対策などあったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- Daaay(6歳)
コメント
ママ
体力がついてきて
まだ有り余ってるのではないでしょうか?😖
退会ユーザー
遊びたりないのかもしれないですねー😅
-
Daaay
お返事ありがとうございます!もう少しお散歩時間増やしたりしてらみようと思います!ありがとうございます!
- 3月7日
-
退会ユーザー
お昼寝させる時間も早めのほうがいいと思います😊 理想は昼くらいに寝て、15時には起こす。ですかねー😊 ウチの次男1歳8カ月ですが、15時くらいまでに昼寝を終わらせるとすんなり夜寝てくれます😊
- 3月7日
-
Daaay
お昼寝13:00ぐらいから1時間半〜2時間くらいなんです💧
寝かせ過ぎですかね?- 3月7日
-
退会ユーザー
その時間なら大丈夫だと思いますよ😊 お昼寝から起きてからどれだけ体力消耗させられるか、がポイントですかねー🥰
それでもダメなら13時よりもっと早く昼寝させるか、お昼寝の時間を短くするか、とかですかね😊- 3月7日
-
Daaay
なるほど!ありがとうございます!いろいろやってみます!
- 3月7日
ひなはな
全く同じです😭😭😭早く寝てくれ〜って思う日も多々…うちは夜泣きもあるのでこちらの体力も結構キてます🙈
対策としては、日中公園に連れていく。
本人が眠くなったタイミングで寝かせる、くらいでしょうか。
夜だと、お風呂でたくさん遊ばせるのも体力使うのでいいかと!
-
Daaay
お返事ありがとうございます!親も寝不足になりますよね💦毎晩なので、わたしもイライラしたり、心折れそうです。。
散歩は午前午後と2回行ってて、家の中でも犬と遊んで走り回ったりしてるんですが、、、まだ体力があるのか💦って感じです😅
もう少し一回のお散歩時間増やしたり、お風呂で遊ばせたりしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月7日
-
ひなはな
なります!うちはそれでつい最近大げんかしました😭
元気ですね!
嬉しいことですが、たまに
おっぱいのんでネンネして〜の時期が恋しくなります。。笑
一緒に、熟睡できる日まで頑張りましょう!- 3月9日
あーママ
我が家も寝ない時は寝ません!なので、遅い時は布団に21時とかに連れていきますが、次の日リズム良く起きてます😂こっちの方バテそうです😭
お風呂でたくさん遊ばせて体力消耗はさせるようにしてます!!
-
Daaay
同じですね💦
うちもベットに連れて行ってからが長くて、遅く寝たのに朝は普通に起きるので、こっちが寝不足です😭
お風呂でどんな感じで遊んでますか?- 3月7日
-
あーママ
私の方寝落ちしかけます😂たまに遊び足りなくて泣いてますが、気にせずとにかく寝たフリです😂
お風呂では、空きボトルにお湯すくって遊んでます😊本人満足いくまで遊んだらあがる素振りするのでわかりやすいです❣️- 3月7日
-
Daaay
寝たフリしますよね😂
わたしも寝たフリするんですけど、ずーと泣いてて、そのうち怒り泣きみたいになって、、笑
うちも本人満足行くまでお風呂で遊ばせてみます!
ありがとうございます😊- 3月7日
-
あーママ
うちもおこり泣きしますよー!それでも無になって気にせず寝たフリし続けたら気づいたら寝てます😊
のぼせが気になる時は浴槽から出してあげたり、また入れたりしてもいいかもです❣️- 3月7日
Daaay
お返事ありがとうございます!親が思っているより体力がついてるんですね💦
もう少しお散歩時間増やしたりしてらみます!
ありがとうございます!