※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃーる
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が汗をかくので、着替え回数やあせも対策について相談です。現在は午前中と午後に着替えていますが、洗濯が増えて光熱費が気になるそうです。

10ヶ月の息子が、はいはい、つかまり立ちが大好きでよく動くので、最近汗が凄いです!
髪の毛までビッシリ濡れることもあり、洋服も汗ですぐ濡れてしまいます。

そこでお聞きしたいのですが、この時期みなさん何回くらい着替えさせていますか?
またあせも対策などは何かされていますでしょうか?

すぐ汗をかくのでまめに着替えさせた方がいいのかな、と思いなが、今は午前中と午後で着替えさせています。
でも離乳食で汚したり、汗かいたりしていて、なんだか毎日何回も洗濯していて光熱費が跳ね上がりそうで気になっています(T_T)

コメント

ayapyn

朝起きてすぐパジャマから部屋着に着替えさせて
出掛ける時また着替えて
帰ってきたらまた部屋着に着替えさせて
夕方お風呂のあと新しい部屋着に着替えさせて
ご飯終わったらパジャマに着替えます!
洗濯は雨じゃない限りほぼ毎日してます(`_´)ゞ

• ふぃーる

ふぃーる

何回もお着替えされていますね〜!洗濯大変じゃないですか?σ(^_^;)
    そうなんですね!とても参考になります(*^^*)

• 5月25日
  • ayapyn

ayapyn

寝るときはパジャマ、家にいるときは部屋着の習慣をつけさせたかったので(`_´)ゞ
    私はあんまりパジャマのままでコンビニ行くとか好きじゃなくて( ´•౪•`)
    もう慣れました( ´•౪•`)
    2日洗濯出来ないとコインランドリー行くか悩みます、、(笑)
    肌着は15枚くらいあります、、(笑)

• 5月26日
ねね⭐️

こんばんは(*☻-☻*)
うちも汗すごくて何回も着替えます(笑)
あんまり汗かいてたら気持ちわるいかな?と思ってお風呂も入れるので二回入れたりしてます(*_*)

お風呂あがりにはベビーパウダーを脇や背中、首に薄くパフパフしてサラサラにしてあげることで
汗疹予防してますm(__)m
あとはこまめに着替えて汗ふいてあげてます☆

• ふぃーる

ふぃーる

お風呂も二回いれていらっしゃるのですね!(*^^*) 本当汗凄いと着替え多くなりますよね〜!どこからこの汗がでるの?!ってくらい汗かきますよねσ(^_^;)
    そうなんですね〜!ベビーパウダーそういえば去年使ってまだ使ってないのを思い出したので早速明日使おうと思います(*^^*)

• 5月25日
mammy888

汗だけで着替えさせるならば
3回は着替えさせてます(^○^)!!

離乳食で汚されたらまたそこに着替えを足すので
1日に結構着替えさせてるかもしれません!笑

あせも対策はやはり着替えさせたり
汗を拭きとってあげたりですかね☆

光熱費...こわいですよね_| ̄|○

• ふぃーる

ふぃーる

そうなんですね!(*^^*) あーやっぱりそうですよね〜σ(^_^;) うちの子は離乳食で絶対汚すので、パジャマと離乳食を含めると本当着替えと洗濯ばかりしていてる気がします( ; ; )
    そうなんですね〜!あせもができるくらいなら着替えを〜と思いますが光熱費が先月上がったのでちょっと気になってますw

• 5月25日