退会ユーザー
ベビー用のふりかけを混ぜてました。
おかずはチーズや卵焼きやハンバーグなどです。
はじめてのママリ🔰
うちはしらす、ふりかけ、焼き鮭とかを混ぜてひとくちおにぎりにするのが多いです!
あとは焼き海苔でご飯をサンドしておにぎらずを作ったりですかね🤔
おかずは豚汁だったり、適当に冷凍野菜をチンしたり、卵焼きとかソーセージとかもあげてます😂
退会ユーザー
よくやるのはゴマと青のりです☺
混ぜ込みするふりかけも時々やりますがおかずで塩分あるのでご飯での塩分は控えめにしてます★
100均に3連になっててふりふりして丸いおにぎりにするやつが売ってるのでそれで作るとあっという間にできます!
たくさん入れると大きくて食べづらそうなので一口でモグモグ出来るサイズにしてあげるときれいに食べてくれます。
長めにふりふりすればしっかりして崩れにくいので食べやすいみたいです!
おかずは煮魚、煮物、卵焼きなど手づかみで食べられるものをあげてます。
最近は蒸し大豆が好きなようで煮物にたくさん入れてひと粒ひと粒器用に食べてます☺
汁物もあげたいんですが結局飲まずに具だけになってしまうのであまり出してません💦
イリス
アンパンマンやドラえもんのふりかけを混ぜておにぎりにしています。
ダイソーのふりふりおにぎりが便利ですね。
おかずは大人の取り分けが多いです。
お肉やお魚など味付け前に取り分けています。
豚汁とかも具材だけ取って手掴みですねぇ。
野菜も同じようにしていますが、ほうれん草とブロッコリーが好きみたいなので常備しています。
コメント