コメント

はまぐり
中央病院でしましたが、普通に苦しかったです😅先生たちは優しいですが…あと福原内科が胃カメラ苦しくないみたいです!今そこに通ってますがいつかそこでします!

栞
私は、ほり内科医院で何回か胃カメラをしたことがあります。お薬で寝かせてくれるのでまったく苦しくないですよ😊検査前に点滴して、眠くなるお薬入れますねーと看護師さんに言われて、気づいたときにはすでに終わってます‼️毎回そうです!検査後、2時間休めば、自分で車を運転して帰れます😊おすすめですか、検査が混んでいるので予約しても3ヶ月後にしかできませんでした。キャンセルがあると、早く予約できることもあると看護師さんが教えてくれました。看護師さんも優しいです😊
-
かじゅ
ほり内科医院さんはお薬で寝かせてくれるんですね(^^)気づいた時には終わってるなんて夢のようですね!これなら怖がりの私でも受けられそうです😂
車で行っても大丈夫なんですね!出来たら今月中に検査したいなと思ってたんですが、混んでると3か月待ちなんですね💦
気になっていた病院だったのでとても詳しく教えて頂けて参考になりました。
ありがとうございます😊- 3月7日

みきみき
私はそこに行ったことがないですが、職場の近くの横田さんは上手だと聞きます😊普通に診察が始まる前にやってくれるので、その後仕事に行くことも可能です。確か鼻からだったと思いますが、痛い辛いということは聞いたことないです☺️
-
かじゅ
診察が始まる前にしてくれるんですね😲💡それだと仕事にも行けていいですね🌼
痛い辛いがないのはとってもいいですね(^^)
横田さん調べて見ます!
ありがとうございます。- 3月9日

じゅん
ふくはら内科で鼻からの内視鏡、中央病院で口からのをやりました
鼻からのは痛くなく楽ですが口からのはきついです
個人医院なら鼻からのが多いと思います
しかし異常あったときの生検などは口からしかできないので何かあったときのことも考えると口からがいいかなあとおもいます
-
かじゅ
鼻からと口からの両方経験されているんですね(>_<)
楽な方がいいなと思っていたんですが、異常があった時は口からしかできないんですね💦そう考えると初めから口からの胃カメラの方がいいのかも知れないですね💡
もう一度よく考えて病院選びをしてみようと思います。- 3月10日
かじゅ
やっぱり苦しいんですね(>_<)
よく苦しくて辛かったって話を聞くので怖くて(;_;)
福原内科さんのネット見てみました!鼻からしてくれるんですね💡ちなみに先生は優しいですか?
はまぐり
ふくはらさん優しかったです!逆流食道炎で通ってるんですがすごい話を聞いてくれます!
かじゅ
優しくて、話をしっかり聞いてくれる先生はいいですね(*^^*)
教えて下さりありがとございます(^^)