※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊活

不妊治療をやめた方、辞めるきっかけはありますか?体験談を聞きたいです。悩みすぎて疲れています。

不妊治療していたけど、やめた方いらっしゃいますか?

辞めるきっかけはありましたか?
もしよろしければ教えていただけますか?

悩みすぎて疲れてます😢皆さんの体験談聞きたいです

コメント

さだはる

私は授かるまで、もしくは破産するまで絶対やめない‼️と決めていました。
本当に貯金が底を尽きかけた時に運良く授かれました。
もう、最後は絶対妊娠する‼️と意地になっていました。
本当に疲れました…不妊治療始めてから白髪も増えました。暴飲暴食して体重も増えました。(ホルモン剤飲んでたからだと思いたいですが。)
諦めたらできるなんて、絶対ウソ。だって諦められないもん。毎日毎日、妊娠のことばかり考えて、どうせ今回もうまく行っていないんだから、早く生理きてリセットして、次の治療に進みたい。。
毎月同じことの繰り返しで、クリニックの悪口を言ったりしてました。

でも、諦めないでください‼️私みたいにうまく行く人ばかりでないことは分かっていますが、治療していれば報われると思いたいです。
もう十分頑張っていると思いますが、本当に諦めないで頑張って欲しいです。

こんなコメントでごめんなさい。

• りりん、

りりん、

ありがとうございます。やっぱり頑張った人の勝ちですよね。そうですよね。

あきらめたら出来るは本当に奇跡ですよね、
    体外受精までやった私には奇跡なんて起きないと思ってます。

白髪に、暴飲暴食、リセットしたら早く次へ‼️頭の中妊娠のことだけって、
    まいまいさんの状況が、全く私と同じで笑ってしまいました。

不妊治療もうすぐ5年。なんか疲れて次へ進めないんです。あきらめたいけど、あきらめたら後悔するのもわかってるから。
    やるしかないのかな

• 3月7日
  • さだはる

さだはる

私は二人とも顕微授精です。自分はとても運の良い方だと思っています。

私もよく言う、諦めたら授かれた的な奇跡は全く信じていませんでした。諦めて治療をやめて、本当は妊娠出来た周期を逃していたら?と思うと、勿体無くて休むことも出来ず、2年間、ずっと採卵し続けました 笑
    通っていたクリニックのとある看護師さんには、極論、数打ちゃ当たるだから、いい卵子の月とそうでない月がある。だから、休まず続けて採卵した方がいいのよ。と言われたのも諦められなかった原因の1つですが。これはウソだと思いたいですけどね。
    なので、泣き叫び、暴言を吐き、食べまくり、無駄遣いをし…ストレスを発散しながら走り続けてきました。

私は結果オーライだった、そんな風に思えるんだ。と言われたらそれまでなのですが、苦労して妊娠までたどり着いたからこそ、みんながうまく行って欲しい!と思っています。
    どうか、後悔だけはなさらないでください。旦那様と2人だけと言うのも不幸ではないです。子どもがいるからといって幸せなわけでもないです。でも、納得できずに志半ばで治療をやめて後悔だけはして欲しくないです。
    何もお力になれませんが、質問者さんに赤ちゃんが来てくれることを切に願っております。

• 3月7日
まる

私はちゃんと原因を完治して、まいまいさん同様金銭的に限界がくるまでは頑張ると決めてました!

不妊治療7年目にして、旦那の精策動脈瘤の手術が完治したタイミングで運良く授かることができました!

旦那が完治するまでは、何もできない状況だったので治療も一時休憩状態でした、、、
その間はここまで旦那も頑張ってくれてるから、もしここで授かれなかったら二人で生きていく道を考えようと思い、【早く授かりたい】から【二人でどう生きていこうかな】という考えにシフトチェンジしてました!
そしたら、自然と心が楽だったんです😢もう7年も病院、仕事、家族と頭がパンクしそうなくらい切羽つまってたので、、、

ただ、100%子供が欲しいという全力体制から、少し息を抜きました!
上記のまいまいさん同様、全てあきらめてたわけではありません!
心のどこかでは絶対にいつか授かりたいと思ってたんだと思います!

諦めないでほしいです😢
ママリさんの気持ちは本当に痛いほど伝わります!
こんなことしか言えないけど、心からママリさんに天使が舞い降りてくることを願います!!