※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍒
雑談・つぶやき

同居してる義母がうざくなりました。優しくてよくしてくれるんですけど…

同居してる義母がうざくなりました。
優しくてよくしてくれるんですけど、娘がご機嫌な時に来ては

お利口じゃん、いい子だね、これなら楽でだわ、楽な子だねいいね!

確かに娘はよく寝てくれるし楽な方だとは思いますけど。
なんでわざわざ楽でしょなんていうの??
私がズルしてるみたいに聞こえる。

最初はの頃はねー!いい子なんですよー!

なんて聞き流してたけどもう毎日のように言うし、ボロい家で泣き声だって聞こえてんのに。
そーゆう時には触れてこないくせに、ご機嫌な時だけ現れて口出してくる。

あの廃墟みたいな汚いキッチンに立ちたいとは思わないけど、料理したくても、やらなくていいってさせてくれない。

最初は優しいなって思ってたけど、それに追い打ちかけるように、楽だね、ってえ?じゃあ私はどうすれば???

家の中汚すぎるし、娘がハイハイし出したらと思うと恐怖。
この家にきて半年くらい経つけど掃除してる姿一度も見たことない。年末でさえしてない。気持ち悪い。

コメント

ウサビッチ

わたしは同居して1年ちょっとですがほんとに同居したのを後悔してます😭😭😭😭😭

いつか絶対出てやると思ってます😭😭

• 🍎🍒

🍎🍒

娘が3ヶ月になるくらいまでって旦那と決めて同居始めたのに、動く気配がなく😭
    旦那に言ってみたらそうだっけ?笑
    って…そろそろ考えるか〜とは言ってたけどいつになることやら😰

同居甘くみてました💦
    私1年って耐えられるかな…😱

• 3月7日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

そう言って逃げてるならそのまま同居続きそうですね、、😭😭

• 3月7日

年末掃除もですか?!💦
普通、赤ちゃんいたら毎日しますよねヽ(´Д`;)ノ吸い込んでアレルギーとかなりますし。汚い‼️
ハイハイしだしたらその手を舐めまくりますからね😨
わたしならお母さーん、私は床拭くんで、あっちの部屋の床拭きお願いしまーす☺️って毎日の掃除習慣付けさせます!!
100均で掃除道具買い込んで見せたり😂今年の年末は家族巻き込んで、指示しながら煽りましょう🎵

• 🍎🍒

🍎🍒

里帰りする時実母が必死に掃除して出迎えてくれたのがすごく有難く感じました😭
    犬も3匹もいるのでアレルギー怖いです💦
    やっぱこちらからアクションするしかないですかね😂
    逆に毎日コソコソ掃除して、義母がいない時間に掃除機かけてました🤣

• 3月7日
ずんこ(30)

お気持ちわかります!!!
うちの義母は他所の人にまで、うちの孫良い子で楽なのよ〜って言ってたみたいでイライラしました😵💦(共通の知人に、よく寝てくれるんでしょ?っていかにも楽だねみたいな感じで言われて発覚)
お前(義母)は!一日中!見てるわけじゃないだろ!!!って思います😂

• 🍎🍒

🍎🍒

ありがとうございます💦
    もー絶対他所でも言ってそう😭
    そりゃ、1日見てなくてご機嫌な所とか寝てるとこだけ見てれば楽ですもんね🤣🤣🤣

• 3月7日
あず

私も同居です!家建ててるんででることないです😅
6年目です

• 🍎🍒

🍎🍒

2世帯とかで建ててるってことですか!?

• 3月7日
  • あず

あず

普通の2階建てです😅
    入り口だけ2つあります
    お風呂キッチンは一つ

• 3月7日
  • 🍎🍒

🍎🍒

私は逃げてしまいそうです😂
    でも新築なら汚いよりきっとマシです😭
    6年って尊敬します!!

• 3月7日
  • あず

あず

こちらもめちゃめちゃ汚くて凄まじかったです(笑)
    やっと家を建て替えすると言われて嬉しかったけどすぐ汚くなりそうです😅

• 3月7日