※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

妊娠中にくしゃみが多く出て困っています。吐き気やよだれもつらいです。同じ経験の方、いつまで続きましたか?

妊娠中にくしゃみがよく出た方いらっしゃいますか?

妊娠してからくしゃみがよく出ます😥
1日に何回も💧しかも連続で💧
最初はくしゃみをしてもお腹痛いなーくらいでしたが、最近は高確率でくしゃみ→吐き気→よだれが溢れてきておえおえ…という感じです😭
吐くのが怖いのでくしゃみが出ない方法とか調べて、出そうな時にやっているのですが不意打ちで出る時もありどうしようもないです😂
同じような方いらっしゃいますか?
いつまで続きましたか?😢

コメント

めけてぇ

妊娠して敏感になるというか、アレルギーっぽくなるんだと思います!わたしもくしゃみや咳が多かったです。痰が出るようになり、今も続いています。(エアコンのせいもあるかも?)くしゃみや咳をしても、吐くのにはつながりませんでした…
わたしの場合は、吐きづわりだったので、袋をポッケにいれてました😂
不安でイヤで色々調べますよね。すっごくわかります、その気持ち。

• はち

はち

同じです!痰もずーっと出てます😂
    鼻も常にムズムズしてて(花粉症はもってないので)敏感になってるんですかね😥
    調べてもあんまり同じような方がいないので不安でしたがちょっと安心しました🥺
    気持ちが分かると言ってくれてめっちゃ嬉しいです😭

• 3月7日
🧸🌈

くしゃみからの吐き気めちゃめちゃありました😢
でないからスッキリしないし気持ち悪くなるしでホント最悪でした、、
いつ終わったかは曖昧です💦
17wくらいまであったかなーと思います😭

• はち

はち

そうなんです😢空嘔吐っていうんですかね?何もでないんですけど辛いんですよね😭
    くしゃみって反射的なものだからほんと最悪です…
    Nさんは産むまで続いた訳じゃないんですね!
    私も終わりがくることを信じて頑張りたいと思います😓

• 3月7日