コメント

ととと
使ってます!!
エルゴなどの他社製品は試着のみですが、メリットは可愛い(笑)あと収納する為の紐が付いています。(エルゴにはありませんでした)
デメリットは肩に当たる部分がエルゴより薄い気がします。
でも使っていて痛くなる事とかはありません。
この前10ヶ月のお子さんで使っている方とお話ししましたが、その方はエルゴも使っていたそうで特に変わりはないとおしゃってました!
ととと
使ってます!!
エルゴなどの他社製品は試着のみですが、メリットは可愛い(笑)あと収納する為の紐が付いています。(エルゴにはありませんでした)
デメリットは肩に当たる部分がエルゴより薄い気がします。
でも使っていて痛くなる事とかはありません。
この前10ヶ月のお子さんで使っている方とお話ししましたが、その方はエルゴも使っていたそうで特に変わりはないとおしゃってました!
「抱っこ紐」に関する質問
ガタイのいい男性や太った男性でも新生児から使えるコニーやスモルビのような抱っこ紐はありますか? スモルビはサイズ調節できるので夫でも使えるかと思い買ったのですが、ピチピチで無理でした。。
大人1人で、2歳目前の子と 片道1時間半(電車)のおでかけ🚃 ベビーカーで行くか、抱っこ紐のみで行くか... ベビーカー降りたがることも増えたので、 ちょっと悩んでます😅 けど、あった方がいいですよねぇ〜、、、
第一子が6歳で、ベビー用品はその時の流行のデザイン、最新モデルでしたが、第三子出産した今は、当たり前ですが型落ちモデルです。まだまだ全然使えるし、最後の育児だし、勿体無いから今更新しいのいらないですが、たっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
びっくる
回答ありがとうございます💓
初めての出産なので全く想像がつかず…😭
デザインが特化している分どこかが欠けている…と言う訳ではないんですね😊!!
ととと
全然そんなことないです!
抱っこ紐は試着をしてイメージ膨らませてました。赤ちゃん本舗だと赤ちゃんの人形もいたりしてイメージが湧きやすかったです!
出産前に買いましたが、結局使い始めたのは首が座ってからだったのでまだ時間はあります。イロイロ試着してみてもいいと思います!
私も初めての出産で何も想像できませんでしたが、何とか里帰りもせず3ヶ月やってきました!
何とかなるもんですよ☆