※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

同じくらいの子を育てているママさん、一回の食事にかける時間は1時間〜1時間半ですか?手掴み食べでそんなものですか😅?

一昨日1歳になった娘の食事のことで質問です!
同じくらいの子を育てているママさん、一回の食事にかける時間ってどれくらいですか??
手掴み食べとかさせているからなのか、1時間〜1時間半くらいかかるんですが、こんなもんですか😅??

コメント

手掴み食べでも20〜30分をめどに切り上げていました。
でないと虫歯になるし、食事ではなく遊びの時間になってしまいます。
自分で食べてくれている間に自分は美味しく食べ、自分が食べ終わったら息子の手掴み食べは終了。
私が口に投入していってました。

• こた

こた

うちの子すごいたくさん食べる子なんですけど息子さんは量ってしっかり食べれていましたか?

• 3月7日

退会ユーザー

1歳半ばでお子様ランチ完食しておかわりしてたので小食ではなかったと思います。
    ちなみにお子様ランチは3歳児を目安に作っているそうです。

• 3月7日