コメント
みー
上の子のとき0歳児で預けてました!
新設のときで9年前になるのですが…
怪我して帰ってきて理由を聞いても見てなかったからわからないとか熱があっても連絡くれなかったりとか多々ありました(;▽;)💦💦
その頃から先生達の入れ替わり激しかったですし(T ^ T)(T ^ T)
今も良い噂はないですよね😭💦
うちは1年経たずに転園しました😂
びぴぴ
ネットで調べてみると良くない話がでてきました💦
昔の話ですが人柄は変わるものじゃないですからね、、、
Googleで
園名 園長 で検索しました!
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お忙しい中、大変丁寧なお返事ありがとぉございます😍😍
急いでHP覗いたら、園長先生が挨拶してくれないとか、他の先生方も挨拶してくれないとか、お弁当の日は園長先生がおかずを指定してくるとかありビックリしました😲
ミルキーマリー保育園は皇徳寺と中山にありますが、どっちも良い噂がないのでしょうかねぇ🤔- 3月7日
-
びぴぴ
同じ系列なので、どうでしょうね💦😭
トップで決まりますからね。。
でもきっと、そこでも一生懸命働いて下さっている方がいると思うので実際に観に行くのが一番良さそうですよね♫- 3月7日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
そうですねぇ~見学👀💡
ミルキーマリー保育園が出来た当初私は別の園で働いていたんですがそのときも、保育ひろばから面接しないかお誘いが来て、最近もまたお誘いが来たんです📞
お忙しい中、度々コメントありがとぉございました☺️💕- 3月7日
あおな
身内が元保育士です。
私が息子の保育園を探してたところ、ミルキー系列はやめた方がいいと言われました😅詳しくはわからないですが、保育士仲間からいい噂は聞かないみたいです💦
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お忙しい中、大変丁寧なコメントありがとぉございます♥️♥️
すごく参考になりました👏✨
これからもママリに出没していきますので機会がありましたらまたよろしくお願いします😀- 3月12日
サマーベアー
園長先生が元教育者のおばあちゃん先生でとても厳しい人です。先生同士もあまり仲がよくなく、入れ替わりが激しいです。こどもの名前もうる覚えでよく間違っていました。あまりお勧めしません。
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
お忙しい中、詳しくお話聞かせてくださりありがとぉございます🆕👂‼️
すごくすご~く参考になりました✨
今後もママリに出没していくと思いますのでまた機会がありましたら仲良くしてください😊💕- 3月25日
はじめてのママリ🔰
あまりいい評判は聞かないですが働いていた知り合いによると、先生同士の雰囲気は悪くないようです。ただ園長先生がとても厳しい方で言い方もきつく、先生の入れ替わりが激しいようです。
メンタル強くないと無理だと言っていました。笑
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お忙しい中、コメントありがとぉございます♥️♥️
とても参考になりました✨
実は今月あたまにミルキーに親子で行って来ました。
知人からの紹介で面接をさせていただきました。
面接開始5分位で園長先生に"頑張って働いてね!!"と言われましたが家についてから断りの連絡をしました💦
園長先生から面接終わりに"あすなろにも顔出しなさい"と言われて行きました。
ミルキーとあすなろは系列が同じなんですね🤔
お弁当おかずの内容に決まりがあり、その内容にも驚きました😮
ゆーママさんのお知り合いは長く勤められたんですかね?🤔- 4月23日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お忙しい中、大変丁寧なお返事ありがとぉございます🆕👂‼️
ミルキーマリー保育園って皇徳寺と中山にありますよね。
みーさんちのお子様はどちらだったんですか?
口コミ覗いたらお弁当の日は園長先生におかずをしていされると書いてありましたΣ(O_O;)
先生同士の雰囲気とか何か感じた事ありますか?
お時間取れた時にでもまたお話聞かせて下さい🆕👂‼️
みー
うちは皇徳寺のほうでした(;▽;)
友達は中山のほうに2年前預けてましたがその子は半年で退園しましたよ😂💦
系列は一緒なのでどちらも良くないです😂
先生達も入れ替わりが激しかったので雰囲気もなにもって感じでした🤣🤣
子供を預ける時もうちの子の時は玄関で荷物と子供を渡してって感じで中に入れて貰えなかったです😂💦今思えばそこも変ですよね🙌💦
なのでいくら保育園に入れなくてもミルキーマリーやその系列には預けたくないです🙌
信用ない所に預けるくらいなら待機児童としてほかの園に入れるの待ちます🤣🙌
👦👦👦3児のママ👦👦👦
またも裏情報もたくさん教えてくださりありがとぉございます😍😍
ミルキーマリーは託児付きで働けるみたいなので良いなぁと思っていまして、ちょうど昔から私が登録している保育ひろばから面接しないかお誘いが来たんです📞
以前働いていたこども園では毎日園長先生からのパワハラがすごいし、職員同士も常に火花が散ってて1ヵ月に6人辞める月もあったし、先生から園児への言葉使いや態度も乱暴で怖くて私は辞めたんです💦
長々と私の話を聞かせてしまいすみません🙍💦