※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

旦那が忙しくて家族時間がない。育児が大変で寂しい。同じ経験の方、楽しく過ごす方法は?

旦那のお仕事が忙しいです。。
同じ境遇の方いないかな。。

出産して3か月経ちましたが
1日も休みがなく、家族3人で過ごしたことが
ありません。

産まれる時は横にいてくれましたし、
里帰り中は休みの日に来てくれましたが
里帰りから帰ってきてから1日も休みがなく…。
頑張って働いてくれているので
あまりわがままは言いたくないですが
正直とても寂しいですし
1人で育児している気がして
毎日毎日を淡々と過ごしています。
(もちろん子供に癒されてはいますが!)

今はコロナも流行っていて容易に
出かけるわけにもいきませんが
3人の時間が欲しいです😂

ワンオペってしんどい。

おんなじような方いませんか?
何をして楽しく自分を保てますか?

コメント

かなた

わたしも旦那の休みがなくて、朝も夜もいないしほんっとうに辛かったです...
育児に耐えられなくて、去年から働き始めたのでマシになりました。娘がパパに懐くまでに3年かかりました。笑

今はコロナでなかなか難しいかもしれませんが、支援センターに行ってママ友を作ってよく一緒に遊んでました(^^)お互いの育児の話もできるし、息抜きになりますよ!

• ®️

®️

働いてた方がマシなんじゃないかって思っちゃいます私も!(笑)社会に貢献したい!(笑)

3年もかかったんですね💦うちも人見知りするようになったら大変かもです…

3月末に支援センター行くつもりでしたが、どうなるか分からないので…収束したらママ友作って息抜きしたいです♡

• 3月7日
みー

うちもほぼそんなかんじです。
帰宅は23時とかです。
最初は寂しかったけど、こんな可愛い赤ちゃん独り占めと思っています。
旦那には愛情は失って欲しくないので、赤ちゃんの写真めっちゃLINEで送っています。

• ®️

®️

独り占め!私もポジティブに考えられるようにします(^^)

私も動画と写真めちゃくちゃ送ります(笑)
    でも著しい成長の瞬間を見せてあげたいし、一緒に見ていきたいのが本音です。

でも私1人の悩みじゃないんだと思ったら楽になりました!

• 3月7日
ケバブ

里帰り中でコロナのせいで旦那は生まれた次の日しか子どもに会ってないです😰

でも里帰りしてなくても激務なのでほぼワンオペだし何なら帰ってこない日もあるので実家に居てよかったです😢

今は抱っこ紐使って実母と3人で軽くお散歩したりして気分転換してます☺️
後は旦那からビデオ通話が来るので1時間程息子を写して見せてあげたりしてます!

• ®️

®️

それは寂しいですね💦

私は1か月ちょいで戻ったんですが、毎日1人なのでもう少し実家にいればよかったー!と思ってます😂

最近ポカポカ陽気なので散歩もいいですね♡

• 3月7日
みぃちゃん

うちも一応毎日は
帰ってきますが、
ひどい時は6時間も
家にいない時あります😞
仕事やし仕方ないですけど
寂しさが勝って
辛い時もあります…

私はまだ出産してないですけど
出産した後の生活が
すごく不安です😢

• ®️

®️

みいちゃんさんは妊娠中なのですね!
    うちも家にいる時間が少なすぎる&仕事のストレスを呑みで解消するので帰ってくるの更に遅くなる時あります😂

里帰りはしますか?
    まだ周りに助けてもらえる人がいると多少違いました!
    1番は旦那が助けてくれるといいんですけどね💦
    寂しいですけど頑張りましょう😂

• 3月7日