※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

3月末に2ヶ月になる娘と関西から東京へ引っ越し予定なんですが、コロナ…

3月末に2ヶ月になる娘と関西から東京へ引っ越し予定なんですが、コロナを考えるとやっぱりやめた方がいいですよね、、、?😭

引っ越し業者使わないので、融通は効くけど、、、
移動は新幹線、、、旦那が先に入居して、3日遅れくらいで行こうと思ってたのに😭

コロナも嫌だけど、旦那が先に家を使って旦那色になってる家に住むのもちょっと気に食わない🤣
娘のエリアとか、ちゃんとしたいのに😫
コロナの方が嫌だけど、笑

ただの愚痴みたいになってしまいました😂

コメント

新幹線じゃなければ引越しましたが、公共機関って言うのがなんだか不安ですね😭
マスクと、子供は気持ちかもしれないけどエアーマスクだったり、どこも触れない消毒。最低限のことしても、やっぱ不安、ですね、、😂😭

• ゆ

そうなんですよね😭新幹線+最寄りまでの電車って言うのが、、、かと言って2ヶ月の子ども連れて車で8時間とかも無理だし、、、と😭
    やめとくって言いたいけど、この可愛い時期を旦那に見せてあげられないことも可哀想で、、、😭

• 3月7日

退会ユーザー

車なら3時間ずつ休憩とか、体伸ばしてあげるとか、それでも大丈夫だとおもいます!病院にも相談してみたら、こまめに休憩してれば平気と言われて!
    私も実際、それくらいの月例の頃、東京から関西へ車で行きました😂

• 3月7日
comugico.

3日じゃ旦那さん色にはならないと思いますよ😂👌🏼
私は1ヶ月夫が先に新居に引っ越すことがありましたが、あれはしないで!これはしていい!とあらかじめ口うるさく言っておきました(笑)

コロナは心配ですね…💦
でも収束がいつになるか分からないし旧居の明け渡しを決定していたら諦めて引越しちゃうかもです😶

• ゆ

引っ越し辞めて伸びたら染まりそうって言う意味でした😂分かりにくくてすみません😂
    やっぱり言っとくべきですよね笑

今は私と娘は実家なので期限とか気にしなくていいんですが、
    この可愛い時期を旦那に見せてあげられないことも可哀想で、、、😱

• 3月7日
  • comugico.

comugico.

なるほどです☺️
    お皿溜めないで洗ってね!とか洗濯機のホコリ取りのとこは毎日捨ててね!とか事細かに言いました(笑)

実家ならもうしばらく引越しはやめた方がいいかもですね💦
    確かに旦那さんには申し訳ないですが、もし何かあったらと考えたらそれが最善かと😢

私も里帰り中は新生児の息子を見せるために夫と毎日テレビ電話してました👌🏼

• 3月7日
ゆ

書き忘れてましたが旦那とはまだ一緒に住んでなくて、
私と娘は私の実家で過ごしてます。
旦那は関東なので、予定どおり引っ越します💦
問題は私と娘、、、😱

ゆうごすちん

コロナのピークはこれから5月までは続くと予想されてますよ。実際に中国も旧正月から今現在も学校閉鎖とニュースでやってましたし。

無症状の人もいてるので、車でもサービスエリアやトイレなど立ち寄る場所、もはやどこでもらってもおかしくない状況だと思います💦

コロナが完全に終息するまでってなるといつになるか分からないので、私なら待てないから予定通り引っ越しします!
私も日々不安はありますが、もし感染したらもう運命だと思って諦めるしかないかなと思ってます😣
赤ちゃんはマスク出来ないけどいろんな場所にベタベタ触ったりしないので、私なら平日の空いてる時間に新幹線にします!