※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優芽ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが母乳をあげても寝なくなりました。ミルクをあげたほうがいいでしょうか?

こんにちは❗
4ヶ月の赤ちゃんを混合で育てているのですが、夜は前は母乳だけですぐに寝てくれていたのにこの頃は母乳をあげても一時間から二時間起きていて寝なくなりました💦
そこで質問なんですが、母乳あげて寝ないときミルクをあげたほうがいいのでしょうか?
機嫌は悪くありません❗よろしくお願いいたします❗

コメント

ゆうすけまま

私は頻回授乳がしんどかったのでミルクを足しています。

21時就寝して、24時の授乳のときに母乳の後にミルク100mlあげています。

次に起きるのは3時~4時くらいです(●´∀`●)

ミルクの量は赤ちゃんに合わせてあげて下さいね~

さっちゃんママ*

機嫌が悪くないなら足りてる足りてないではなく生活のリズムの問題だと思います。
だんだん起きてる時間が長くなりますので、抱っこでも絵本でもトントンでも腕枕でも添い寝でも、なんでもいいので夜の寝かしつけがんばってみてください♪

優芽ママ

ありがとうございます❗

優芽ママ

ありがとうございます❗
色々頑張ってみます❗

チビちゃんママ

生活のリズムをつけると寝てくれるようになるかと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
私は起きて寝そうにない時はそい乳します(*^◯^*)
そしたら知らない間にお互いが寝てますよ(*^_^*)

優芽ママ

ありがとうございます❗添い乳なんですね🎵
あまり添い乳はやったことがないんですよね😞
やってみようと思います❗

ミーナ店長

母乳をあげた後すぐミルクを上げてもあまり変わらなかったですよ。
経験者です。

優芽ママ

ありがとうございます❗
そうなんですね❗
難しいですね。