2人目の産後、家族4人での寝方に悩んでいます。現在は3人で布団をシングルとセミダブルで共有しており、ベビーベッドも将来的に卒業するため、どうしようか考えています。他の方はどのように寝ているのか気になります。
2人目を妊娠中なのですが、産後どのように寝るか迷っています💦
今はシングルとセミダブルの敷布団を並べて3人で寝ているのですが、息子の寝相が悪いのもあり、これでギリギリです😂
2人目が産まれたらベビーベッドで寝かせるかなーと思っていたのですが、結局そのうちベビーベッドも卒業するだろうし、どうやって4人で寝ようか悩んでいます😂
お子さん2人いる方、どのように寝ていますか?
一応別に寝られる部屋はあるので、2人ずつに分かれて寝ようと思えば寝られます💦
- いち(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Paruparu
実家にダブルの布団があったので上の子と主人がダブルで私と下の子がセミダブルで寝てます。が、起きるとセミダブルに上の子が来てて3人で寝てる状態でとても狭いです😅
布団の高さが違うので一緒だったらもう少し広く使えるのかなぁなんて思ってますが、これも幸せのうちかぁなんて思ってます😅
最初ベビー布団使ってましたが、近くで手を握ったりトントンしてもらいたいようなのですぐ使わなくなり、昼寝布団になりましたー!
Rmama
シングル2つ敷いて寝てます😌💤
でも結局私の方のシングルに子ども達が集合して来て、旦那が1人で広々寝てるって感じです😂😂
たまには大の字で寝たい…😫
(アドバイスにも何にもなってなくてすみません😂😭😂)
-
いち
コメントありがとうございます!
シングル2つでも4人で寝れるのですね❣️
結局寄ってくるなら布団の大きさ関係ないような気もしますね(笑)- 3月7日
ゴーヤママ
シングル2枚にベビー布団で寝てます!
主人、上の子、私、下の子です!
上の子が主人の布団で絶対寝てくれず、私の布団で寝るので毎日窮屈です。笑
寝相の悪い上の子から下の子をガードするために私は壁の様に薄くなって寝ています。しんどいです。笑
-
いち
みんなママの所に寄ってくるんですね😂可愛い✨寝室が狭くて横にベビー布団くらいしか置けないのですが、窓のすぐ横なので寒そうで😨同じ布団で寝るしかなさそうですね💦- 3月7日
ぴより
私も今2人目妊娠中で同じこと考えてました!
今は息子と2人でダブルベッドに寝ていて主人は別の部屋で寝ています。
2人目がベビーベッド使用中は今まで通り息子とダブルベッドで寝て、ベビーベッド卒業したら和室でシングル、ダブルの布団を敷いて4人で寝ればいいのかなと思ってたんですが、、
布団もダブル2つとかにしないときついですかね💦💦
回答じゃなくてすみません😭
-
いち
シングル&ダブルでもいける気がします!
うちも夏なら大丈夫な気がするんですが、今は大人が羽毛布団使ってるので幅取ってて😅
でももう大きい布団を置ける幅がないので、このまましかない気がしてきました💦- 3月7日
kmima
私も上の子が本当に寝相悪くてベビーベッドを購入しようか悩みましたが、ハイローチェアを購入して1ヶ月程寝かせていました‼︎
今も昼間は上の子が走り回るのでハイローチェア寝かせています。
夜は主人が寝るときに、上の子を連れて行ってもらい、2人ずつで分かれて寝ています😌
参考になれば嬉しいです😆
-
いち
ハイローチェアですね!昼間寝かせとく場所も必要ですもんね🤔
別々に寝るって言うのもありですね!
主人が朝早い&ご飯を食べないので、いつも子供と一緒起きてるのですが、別々になると息子1人で起きて来れるのか?と心配です😂- 3月7日
ひな
シングルとダブルの敷き布団で寝ています。
日によってみんなポジションはばらばらですが、息子さんと赤ちゃんのあいだに入れば大丈夫かと😊
-
いち
狭いですけど何とか行けますかね☺️
とりあえずやってみます✨- 3月7日
トミカ
うちはいまダブルのマットレスに夫婦、そのとなりに子供用布団くっつけて息子が寝ています。
下の子産まれたら、ダブルマットレスもう一枚買って並べて、夫→息子→私→赤ちゃんの順に寝ようと考えています!
-
いち
ダブル2つなら広々行けそうですね!
うちは寝室狭くてこれ以上布団大きく出来ないので、このままいくしかなさそうです😂- 3月7日
北斗の拳好きちぴママ
上の子がまだ私とじゃないと寝ないのでセミダブルの布団で私と長男、ダブルの布団で旦那と次男が寝てます😆😆
-
いち
コメントありがとうございます!やっぱり4人一緒に寝るのが良さそうですね☺️
- 3月7日
生チョコ
うちは旦那が別部屋です。
私と子供3人でシングル2つくっつけて寝ますよ^ - ^
-
いち
なるほど!夜泣きとかは大丈夫ですか?1人で3人と寝るのすごいです😂- 3月7日
-
生チョコ
子供は2人です(^^)
私と合わせて3人です(^^)
夜泣きはあるので旦那だけ別にしましたよ(^^)
仕事に支障が出ちゃうと困るので。- 3月7日
退会ユーザー
同じく、シングルとセミダブルで3人で寝ていたので、下の子が生まれた時にシングル買い足しました😊
一部屋なのですでにぎゅうぎゅうです😅
しかも上の子がいろいろ行ってて😂
-
いち
うちは寝室が狭くて布団足せないので、これが限界です😂
シングル足してもぎゅうぎゅうなのですね😂- 3月7日
きらきら星
シングル3枚敷いて寝てます。旦那はシングル1枚で広々と、シングル2枚で子どもたちと私が寝てます。
おねしょされた時もシングルなので干しやすくて助かってます。
-
いち
コメントありがとうございます!うちは寝室狭くて布団足せないので、今のままいくしかなさそうです😂
- 3月7日
あらゆか
同じ状況です!
セミダブルに夫と息子、シングルに私が寝ていますが、息子は私のところで寝る時もあります。
息子は寝てても動きが活発で寝相も良くないので、息子の隣に赤ちゃんを寝せたら、心配です😅
ベビー布団はありますが、メインはお昼寝用なので、夜間は使用する予定はありません。
他にも寝れそうな部屋はありますが、夫がみんなで寝たい!と言ってくれているので、家族別々に寝ることは今のところ考えていません。
赤ちゃんが生まれたら、夫、息子、私、赤ちゃんという並びで寝ようと思っています。
2人目が大きくなってきたら、セミダブル2つにするか、夫、息子、娘、私という並びになるかもしれません💦
いち
セミダブルに3人狭そうですね😂(笑)
ベビー布団はそのうち使わなくなりますよね💦