※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

37週3日で内診なし。2500グラムで小さめ?心配。皆さんはどうでしたか?

37週と3日なのですが、今日検診に行ったのに内診はされませんでした。そろそろ内診あるのかなと思ってたので、心配になりました。推定、2500グラムだから小さめ?だからまだ見てもらえなかったのでしょうか。
皆さんの病院はどうでしたか??

コメント

ぴよタ

あたしは39周で内診されました!^_^

• うーたん

うーたん

そうなんですね、1人目の時はいつ内診されたか忘れてしまってました。

早く産みたくて、せかせかしてます(笑)

• 3月6日

ギリギリまで内診しない病院でした🙄!予定日が1週間すぎてから内診した人もいました😊

• うーたん

うーたん

えーっ、そうなんですね病院によってそんなに違うのですね。焦らず待つことにします。来週の検診でもないかもしれないですね。

• 3月6日

退会ユーザー

そうみたいですね( °Д°)早く私も37週入ってからは産みたくて色々試してました😂

• 3月6日
Y(25)

陣痛きてから内診だったので
39wのときでした!

• うーたん

うーたん

そうだったんですね、前回の出産の時の事を忘れてしまってました。
    予定日近くなってからと思ってればいいですかね😊

• 3月6日
えりぷーぷ

36週から毎週内診あります(•‿•)

• うーたん

うーたん

良いですね、私も診てもらいたいです。早く産みたいので子宮口の開き具合とか調べてもらいたいです😅

• 3月6日
  • えりぷーぷ

えりぷーぷ

私もそろそろ生まれてほしいんです😁
    逆に?経複エコーが4週に1回になるので体重がどれくらいかわからなくなるのが寂しい😥
    ちなみに上の子は毎週子宮口1cmくらいしか開いてなかったです🤣

• 3月6日
  • うーたん

うーたん

エコーが減るんですね!体重とか気になりますよね。大きいと大変かなとか心の準備がいりますしね😂

毎週少しずつ開いていくんですね。私は本陣痛で1時間1センチペースでした。

• 3月7日
ぽんず

1人目と2人目、別の病院でしたが産まれるまでずっと検診の度に内診ありました😦!
普通は無いんですか…!?!?

• うーたん

うーたん

毎回内診がある病院もあるんですね!上の子と違う病院に通ってますが、最初のほうと、最後のほうだけな感じです。

• 3月7日
🌈

子宮口見るために内診ありました\( ¨̮ )/

• うーたん

うーたん

子宮口がどんな感じか気になります。
    夢でまだまだ産まれそうにないですねって言われてる夢見ました🤣

• 3月7日
向日葵

私は37週と4日目です( ˊᵕˋ )⋆*✩
38週から内診始まります!☺

• うーたん

うーたん

私も次から内診が始まる感じですかね😊
    今のうちからスクワットでもしておいたほうがいいのかな。

• 3月7日