コメント

ぴよタ
あたしは39周で内診されました!^_^

退会ユーザー
ギリギリまで内診しない病院でした🙄!予定日が1週間すぎてから内診した人もいました😊
-
うーたん
えーっ、そうなんですね病院によってそんなに違うのですね。焦らず待つことにします。来週の検診でもないかもしれないですね。
- 3月6日
-
退会ユーザー
そうみたいですね( °Д°)早く私も37週入ってからは産みたくて色々試してました😂
- 3月6日

Y(25)
陣痛きてから内診だったので
39wのときでした!
-
うーたん
そうだったんですね、前回の出産の時の事を忘れてしまってました。
予定日近くなってからと思ってればいいですかね😊- 3月6日

えりぷーぷ
36週から毎週内診あります(•‿•)
-
うーたん
良いですね、私も診てもらいたいです。早く産みたいので子宮口の開き具合とか調べてもらいたいです😅
- 3月6日
-
えりぷーぷ
私もそろそろ生まれてほしいんです😁
逆に?経複エコーが4週に1回になるので体重がどれくらいかわからなくなるのが寂しい😥
ちなみに上の子は毎週子宮口1cmくらいしか開いてなかったです🤣- 3月6日
-
うーたん
エコーが減るんですね!体重とか気になりますよね。大きいと大変かなとか心の準備がいりますしね😂
毎週少しずつ開いていくんですね。私は本陣痛で1時間1センチペースでした。- 3月7日

ぽんず
1人目と2人目、別の病院でしたが産まれるまでずっと検診の度に内診ありました😦!
普通は無いんですか…!?!?
-
うーたん
毎回内診がある病院もあるんですね!上の子と違う病院に通ってますが、最初のほうと、最後のほうだけな感じです。
- 3月7日

🌈
子宮口見るために内診ありました\( ¨̮ )/
-
うーたん
子宮口がどんな感じか気になります。
夢でまだまだ産まれそうにないですねって言われてる夢見ました🤣- 3月7日

向日葵
私は37週と4日目です( ˊᵕˋ )⋆*✩
38週から内診始まります!☺
-
うーたん
私も次から内診が始まる感じですかね😊
今のうちからスクワットでもしておいたほうがいいのかな。- 3月7日
うーたん
そうなんですね、1人目の時はいつ内診されたか忘れてしまってました。
早く産みたくて、せかせかしてます(笑)