※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコパンツLサイズを初めて買いました。かぶれや履き心地が気になります。使っている方、感想を教えてください。

マミーポコパンツお使いの方、どうですか?お安かったので今日初めてマミーポコパンツのLサイズを買ってみたのですが、安い分かぶれやすい等何かあるのかな…と買った後から気になって😅1度履かせてみたらオムツを触っていたのでもしかして履き心地悪いのかな…と思ったのですがそんなことありますか?

コメント

はんな

うちは合わなくて湿疹ができてしまいました😅
そして、肌触りも苦手です😅

あんぱんまん

最近試しましたが
かぶれました😭😭💦

ままり

子供にもよると思いますが
うちはマミーポコにしたら
おむつかぶれになっちゃいました😅

私マミーポコ大好きです😂
多分1番大きいし、
素材は紙!って感じですが
それが逆に良くて捲れたりしないしかぶれも一切ないです👌🏻

マミーポコ愛用してます。
うちは特にトラブルなしです🤗
ミッキー柄ついてるのになんで安いんだろー?って思いながら使ってます笑

まるこ

1歳すぎてから使ってます😀
2.3時間くらいで変えればとくにかぶれないです!
前なパンパース使ってたので紙っぽいのは慣れてます😅

mummmm3.6.9

若干アトピーもあるのですが、なぜかマミーポコで荒れたりなどしてないです。夜も使用することもあります😊

🐼はじめてのママリ🐼

ずっとパンパースでしたが、ドラえもんが可愛くて変えました!
最近気づいたのですが、息子もしょっちゅうオムツ触るようになった気がしてます😵

ちなみに、うちは昼間はマミーポコでお出かけや寝るときはパンパースと使い分けてます!
長時間つけると、荒れてしまいます😖💦

早産児3人のmamaになったよ!

私も今日ドラッグストアでマミーポコが560円で売っててかなり気になってました!!破格ですよね……ほかは1000~って感じなので……

はじめてのママリ🔰

うちもマミーポコ安かったのとドラえもんが可愛くて購入したことあります。特に問題なく使えてました😘

元々パンパースだったのでおむつポーチに入れた時かさばるなぁ…というのが気になるとこでした。手触りも少し硬い感じしますし…。
我が家も夜はパンパース、昼間はマミーポコで使い分けてましたよ☺️

ちょきぴー

マミーポコは日中家にいる時だけ使っていますが、かぶれたことはないです!☺️安いわりに履き心地はそこまで悪くなさそうですよ❣️ドラえもん柄可愛いですし❣️うんちは絶対漏れますけど!笑

愛用してます😊
次男は背中にかぶれや汗疹が出やすい子ですが、オムツでのかぶれはありません🙋

長男もお世話になりましたが、トラブルなしでした🙋

ちょこ

マミーポコは漏れが多いです😅周りの子達もうちも、漏れが酷くてコスパ悪いなと感じました😭

はじめてのママリ🔰

特に問題なく使ってます。ドラえもんの柄にひかれました☺️

はじめてのママリ🔰

回答いただいた皆様、ありがとうございます😊一斉の返信ですみません。
かぶれる子も多い中、問題なく使われている方もいるようで安心しました😊
漏れにも気をつけながら、とりあえず短時間から始めてみようと思います。
もし問題なければこれほどコスパのいいオムツはないですね!
ちなみに私が買ったのはもうミッキーではなくドラえもんでしたが、とても可愛くて気に入っています😍