※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぎー
子育て・グッズ

夜中に授乳し、昼間は拒否。卒乳の兆候か悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

これって卒乳の兆しでしょうか?
普段から夜中0時と4時頃に起きておっぱい飲んでまた寝ます。

今日の朝4時は授乳しようとすると大泣きでひたすら抱っこで寝ました。朝ご飯は少ししか食べず、その後の授乳は2分だけ。それから昼間授乳拒否されて、2回目のご飯(17時)の後にやっと飲んでくれました。先程、授乳して寝ました。

飲んだり飲まなかったり…
身近に相談できる人いなくて困ってます。
卒乳された方、経験談教えてください🙏

コメント

momo.

私の娘も8ヶ月の終わりに突然のオッパイ拒否で咥えて大泣きで飲まなくなりました😅
離乳食はその頃からモリモリ食べ始めたので、思い切ってオッパイやめました!
そのかわりミルクに切り替えると、ミルクは飲むので、離乳食の後で足りなさそうであればミルクを追加してます🍼

• えぎー

えぎー

コメントありがとうございます✨
    卒乳はまだまだ先だと思ってたのでびっくりです💦
    飲んだり飲まなかったりというよりスッパリ飲まなくなったっていう感じですか?

うちの子、離乳食もあまり食べないので栄養面心配な上に、生後1ヶ月からミルクも哺乳瓶も拒否でミルクのあげ方がよく分かってなくて…😨
    ストローマグでミルク飲ませても大丈夫ですかね?

• 3月6日
  • momo.

momo.

ビックリしますよね😭
    私もどうしよ!って感じで焦りました😂
    スッパリ飲まなくなりました💦
    歯も生えてきて乳首をかじって遊んだり少し吸ったらもういらない!って感じで😓

それは心配ですね…💦
    ストローマグで飲むならそれで全然良いと思います🙆哺乳瓶もいつかはやめないといけないですし😂ミルクは200くらい飲めそうですかね?飲めそうならマグにその分いれてあげてみてもよいかと✨

• 3月6日
  • えぎー

えぎー

ほんと焦ります💦
    スッパリだと心の準備が出来なくて寂しく感じますね😭
    今日は飲んだり飲まなかったりだったので、次は飲んでくれるかな?とか夜中の大泣きが不安です💧

すごく心配です😭
    完全に卒乳された時のためにミルク練習しないとですね💦
    明日からストローマグで練習してみます😨
    だいたい今の時期だったら200が目安になりますか?

• 3月6日
  • momo.

momo.

ほんと寂しく感じます😅
    オッパイ飲んでる姿可愛かったのになあって感じです😭
    ちなみに生理ってもう始まってますか?私の娘は生理前だと飲みも悪くていつも夜泣きもひどかったです😢

栄養面があまり心配だったら地域の保健師さんに相談されてみるのも1つかもです💦
    私が使ってる粉ミルクには今の時期は1日に5回、1回あたり200が目安と書いてありました🙆

• 3月6日
  • えぎー

えぎー

可愛いですよね😌
    授乳中にスマホ触ってたのが悔やまれます😨
    先月から始まりました!
    たしかに生理前かも💦味が変わるって聞いたことあります💡

保健師さん💡相談したことないけど、不安なんで来週にでも相談してみます😭
    親切に教えてくださってありがとうございます😭
    旦那に相談しても聞き流されて余計にストレス溜まってたので回答頂けて気持ちが軽くなりました♡

• 3月6日
  • momo.

momo.

私もスマホいじってました笑
    生理の影響もあるかもですね💦

私も同じ月数の娘がいるのとオッパイで悩んでいたので少しでも力になれればと💦ありがとうございます🙌✨
    お互い頑張りましょう😭✨

• 3月6日
  • えぎー

えぎー

いじっちゃいますよね笑
    生理のせいなら早く来て終わってほしいです😣

ありがとうございます💕
    頑張りましょう!

• 3月6日