コメント
ミルクハナ
はじめまして(^ ^)
私は17w後半に初胎動だったんですが、同じ感じでした♡
お腹にガスがたまってるときになるピクピクに似てるけど何か違うなぁって感じでした☺️
かずりゅう
1人目16週でした(*´∀`*)
2人目は14週ですがまだわかりません(。>ㅿ<。)
初めての胎動はお腹の中で金魚が跳ねた感覚でした(*´∀`*)
-
初めての妊婦
はじめまして☺️金魚が跳ねた感じなんですね✨
私も初めて感じた感覚やったんで胎動なったんかな?と思ったりします❤️元気か不安なんで😣- 5月25日
-
かずりゅう
最初は無知だったので周りの人に胎動そろそろだよねー?胎動あった???
と聞かれてあー、あれ胎動だったんだ!!!とわかった感じです(笑)- 5月25日
-
初めての妊婦
そうなんですか?私も胎動がどんな感じかがわからないから😅今日のが胎動なら嬉しいです❤️
- 5月25日
みーちゃん
同じ感覚なったことあります!!
てことはうちも胎動始まってるって事なんですかね?!
私も初めてなので胎動なのか腸の動きなのかわかんないです(・・;)
-
初めての妊婦
はじめまして(´・ω・`)
そうですよね?胎動?腸が活発に動いてるんかな?とか思ったり☺️でも初めて感じたピクピクです☺️- 5月25日
-
みーちゃん
そうなんです!
あと昨日くらいから膀胱を刺激された感がよくあるんですよね(´・ω・`)
ツーンてする感じなんですけど...
動いてるのかな笑- 5月25日
-
初めての妊婦
動いてるのかもしれないですね☺️胎動なら嬉しいですよね❤️
- 5月25日
-
みーちゃん
ちょうど明日病院の日なので聞いてみようと思います!
胎動だったら感動してないちゃいそうです笑- 5月25日
-
初めての妊婦
いいですね☺️楽しみですね❤️
私はあと2週間後なんで待ち遠しいです😣明日心音聞けるんじゃないですか?- 5月25日
-
みーちゃん
私週一で通ってますけどそれでも待ち遠しいですからね(>_<)
心音はわりと毎回聞かせてもらってますよ!- 5月25日
-
初めての妊婦
週1で通ってるんですね✨いいな❤️
私まだ心音聞いたことないから早く聞きたいんです😣- 5月25日
-
みーちゃん
結構慎重な先生なんです(。-∀-。)
そうなんですね!聞けるの楽しみですね♡- 5月25日
-
初めての妊婦
慎重な先生いいですね✨
次の検診で聞けたらと楽しみにしてます❤️- 5月26日
まりか
私も14週から胎動感じてましたよ💓
毎日では無いですが、お腹になんかいる!ってぐにょぐにょしたりポコポコしたりしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
初めての妊婦
14週といったら今の私の時期ですね❤️お腹にいる感はしますよ☺️ぐにょぐにょはまだ感じてないです😣
- 5月25日
りえ嬢
私も、今妊娠している子の胎動を13~14週頃からグルグルゴニョゴニョ感じていました♡
でも、検診の時に先生に話したら『はは、まだじゃない?(´-∀-`)』とのこと...なんだかショックでした...。
でも、その時から今日までほぼ毎日、グルグルゴニョゴニョ→コポコポ→ボコボコ、と日に日に強くなる胎動を感じてきたので、13~14週のグルグルゴニョゴニョは胎動だ、と自分に言い聞かせています♡
-
初めての妊婦
はじめまして(*´∇`*)
グルグルゴニョゴニョな感じなんですね😍日に日に強くなる胎動私も早く感じてみたいです❤️- 5月26日
初めての妊婦
はじめまして(*´∇`*)
そうなんですか!?私も初めて感じたピクピクやったんでそうなんかなぁと思いながら❤️人によって違うんですよね!?