※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

今度、友達の赤ちゃんに会いに行きます!コロナが流行っているから行かない方がいいですかねー?迷惑かなー?

今度、友達の赤ちゃんに会いに行きます!
コロナが流行っているから行かない方がいいですかねー?
迷惑かなー?

コメント

ママリ

一人目のお子さんなら、かなり気にされるかもしれませんね💦

Miharu

相手の方がどのような生活をされてるのかにもよりますが、1人目だったらお母さんと赤ちゃんだけで家に引きこもって感染しないよう注意してる人も居るのでその場合は良くないかもしれません😵💦
私ももう1ヶ月そんな生活をしてて、友達に誘われても違う理由で断ってます!
反対に上の子が居てて保育園通ってるとかで気にしておられない方も多いでしょうし‥
相手の方がどう思われてるのかお聞きしてみた方がよいかもしれませんね☺️

ママリ

私は4月後半に出産予定ですが、友達に会いたいと言われたら、、、断りたいです💦

お腹痛い

私なら辞めとくって言ってほしいですね。

むー

私が来られる方だったら親しい友人でもお断りしたいです。行く方が、今はコロナも心配だからと断ってあげる方がマナーかと。