※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食を作り置きして冷凍してジップロックに入れていたのですが、お粥…

離乳食を作り置きして冷凍してジップロックに入れていたのですが、お粥にも大根にも写真のような水色の粒?が何粒かついていました💦作ってから1週間も経っていなかったのですが何が原因でしょうか、、😖粒がついていた物は全て捨てました。同じようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

ちなみにこのトップバリューの物を使っていました!

はじめてのママリ

写真追加し忘れました💦

deleted user

ジップロックではなく冷凍する際に使ってたものとかは関係ないですか?😣💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷凍する前は娘専用のまな板を使ったり気をつけてはいたのですが💦
    冷凍する前の何かなんですかね(;_;)
    怖くて違う種類のジップロックを購入したのですがもう一度同じジップロックを使ってみます!

    • 3月6日
みー🍙

なんだろう…⁉️
溶かしてからの状態は見て無いですか👀⁉️
私もお粥やらを冷凍保存しているので気になってしまいました(・Д・)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    溶かす前に写真だけ撮ってすぐ捨てちゃいました😢
    気になりますよね、、ジップロックの会社に電話しようとも思ったけど自分に原因があったらと思うとなかなか出来なくて(T_T)

    • 3月6日
はじめてのママリ🔰

製氷皿みたいなのに入れて、固まってからジップロックですよね?

最初の入れ物から移すときにガンガンやりすぎて、カケラが入っちゃったことがあります。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    離乳食用の冷凍容器に入れてからジップロックに移してます!
    冷凍容器は透明のものを使っているんです( ´•̥  ̫ •̥` )
    周りに水色の物あるか確認したのですが何もないんです😖😖

    • 3月6日