子供のカサブタを剥がさない方法について相談です。保湿や絆創膏で治療しても傷が広がり、困っています。何か良い方法はありますか?
子供の顔のカサブタを剥がさないようにさせる方法はないでしょうか?
もう何度もむしってしまうためどんどん傷も広がり2ヶ月近く治りません。
1時間ごとにワセリンを塗って保湿してもダメ、絆創膏を貼ってもすぐ剥がすの繰り返しでお手上げ状態です。
まだ言って分かる子ではなく、絆創膏に絵を描いても顔なので見えず意味がありません。
なにか方法はないでしょうか?
目を離すといつも血がダラダラ、カーペットも汚しているので限界に近いです…
- めだか(8歳, 8歳)
コメント

🌻
化膿する恐れもありますし困りますよね…!
小児科、もしくは皮膚科には行かれましたか?2ヶ月治らないとなると悪循環サイクルに入っている気がします…!
病院で痒みを抑える内服薬や軟膏を処方してもらって根本的に痒みなくさないと厳しいかなと思います。多分かなり痒くて我慢できないのかなと思います!
めだか
もとが大したことのない小さな傷だったので病院は考えていませんでした!
そうですよね、まず痒みを抑えないとこのまま治らない気がします…
月曜は皮膚科に行ってみようと思います!
回答ありがとうございました🙇♀️