※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みーこ
子育て・グッズ

出産時の服装について、暑い時期はコンビ肌着1枚でいいか迷っています。短肌着を重ねた方がいいでしょうか?皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

8月に出産予定です!暑い間はコンビ肌着1枚でいいかなって思ってたのですが、みなさんは何を着せてましたか?短肌着を下に重ねたほうがいいのでしょうか?
どうしてたか、どうするか参考に教えてください(^^)

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

新生児は大人よりプラス一枚なので短肌着➕コンビ肌着でいいと思います^ ^
あとは室温を調整してあげればいいと思います。

こじろう

基本的にクーラーのきいた状態だこの夏は過ごされるかと思いますので、短肌着を中に着せた方がいいと思います((´∀`))

夏に出産しました(^ ^)
ほとんど短肌着+コンビ肌着とかロンパースって感じでしたよ〜!

ぽんずm

基本は短肌着+コンビ肌着で大丈夫だと思いますが、私は冷房が苦手で高めの設定温度だったのでコンビ肌着1枚にフェイスタオルをお腹に掛けていましたよ(*^^*)
なので、室温によって汗をかきすぎていないか様子みてあげたら良いと思いますよ😄

!みーこ

みなさん短肌着にコンビ肌着なんですね♪
ありがとうございます!
参考にします\(^o^)/