※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
その他の疑問

今後の対応に困ってます。出先から帰宅し、駐車後に遭遇したご近所さん…

今後の対応に困ってます。

出先から帰宅し、駐車後に遭遇したご近所さんと家の前で立ち話していたら、そこの子が自転車でうちの車にぶつかりました。
フロントの開口部分?の黒いところで、ぶつけ擦れたところがグレーになってました。

もともと中古で買っていて、あと2年ほどで買い換える予定でした。
お相手はすぐに謝罪してくださいました。
ボロボロだしいいよ〜と言いましたが、
「前で顔の部分だし目立つし、よくないよ。
旦那にも話すから少し待ってくれる?🙏💦」
と言われました。

こういう場合、我が家はどのように立ち回るのがいいのでしょうか💦⁉️

お相手とは、サシでも遊んだり出来る仲です。

正直 我が家の車はすでに数年前に生産中止していて、部品もあるのか分からないです💦(きっとあるとは思いますが…)

今回の傷よりも、昔自損で作ってしまったもっともっと目立つ傷がボディにあります(笑)

お相手も「ぶつけてしまって本当ごめん。子供を見てなかった自分に責任が……」といった謝罪メールも頂きました。

ご近所さんですし、大ごとにしたくないのが本音です。
ただ、そのままにしても お相手が我が家を通るたびに傷を見て申し訳ない気持ちになるのも嫌です。

どうしたらいいでしょうか😱💦?

コメント

ママ

とりあえず旦那さんに相談ですかね〜
本当に良いよって気持ちがあって仲良しなら、じゃあ今度ファミレスランチ奢って〜♪くらいに、本当に気にしてない素振り見せますね。

仲良いからこそ、相手の方も気にしちゃってるのかもですね😭

はじめてのママリ🔰

こういうのなぁなぁにするより、キチンと決まった額をお願いするのがお互いにとっていいと思います!

ひとまず見積もりをとってから考えてはいかがですか?😅

はじめてのママリ🔰

本当に直さなくていいって思っているならその気持ち伝えますね🤔