ハヤシライスに市販のルゥを使うのは良くないか相談。離乳食のマンネリ解消と簡単なメニューについてアドバイスを求めています。
大人用ハヤシライス作ってます!
今月1歳になる息子への離乳食として。
市販のルゥ入れて完成させてから、別鍋に移して薄めるのは良くないですよね?やはりルゥは使わずな方が良いのでしょうか?特にアレルギーはありません。離乳食マンネリしすぎて、一食の献立考えるのも困ってます😫だいたいお野菜とお肉細かくして、ホワイトシチュー風やミートソース風、お出汁と少しのお醤油であんかけ風などをご飯にかけて、おかずなど特になく…という感じです。完全に別で皆さん作ってますか?なにか簡単だし良いよというメニューあれば教えてください😭保存方法なども聞けると嬉しいです!
- なごみ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
うめ
一緒のルウで作って、牛乳で伸ばしたり、ルウ使わなかったりで結構大雑把にしてましたよ🙆♀️
i2
水煮のツナ缶と豆腐、茹でたコーンを混ぜたものは簡単なのでよく作ります😎
ジャガイモを使う日は、ジャガイモと冷凍カボチャとシラスを混ぜたポテトサラダ風
ほうれん草を使う日は、ほうれん草と冷凍の里芋(レンジで温めてほぐたもの)、お湯で味を薄くした鮭フレークを混ぜて丸めた里芋団子
など、大人の料理で使うもので離乳食をつくってます😅
かなりズボラですが😂
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なごみ
とても参考になります、ありがとうございます🥺✨
- 3月7日
しんママ
ひよこクラブか何かで、市販のルゥ(大人用)は1歳半~と書いてあったので、わたしは1歳からの子供用ルゥを買って小鍋で作っています🤗
でも最終的には、親がどこまで気にするかだと思いますよ😊
ちなみに肉じゃがなどの煮物は、大人と同じものをあげています😅
心ばかりの抵抗で、白ご飯と交互にあげたりして味の濃さをごまかしてます😂
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なごみ
結局使ってしまいました😅
なるべく薄味心掛けてゆるくやっていこうと思います!ありがとうございました✨- 3月7日
なごみ
ありがとうございます!
使っちゃお😂