コメント
りーママ
コロコロかけるとか…
mama
コロコロが一番とれますよ!
上下右左斜めなのどいろんな方向からやってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
コロコロだと全然取れなくて何度やったり綺麗にして何度やってみても中に入り込んだりで取れなくて💦- 3月6日
-
mama
輪ゴムを何本も束にして親指と小指で広げ、上下にする様にしてみてください!
元美容師で、クロスのマジックテープに入り込んだ毛とかはそれでとっていたので試してみてください^ ^- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
試しにやってみます💪🏻
ありがとうございます😭- 3月7日
ママリ
毛足の長いブラシではたくか、コロコロやガムテープで地道に取るといいと思います。
洗濯はほとんど意味ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ブラシはやったことないですがコロコロだと全然取れなくてやっぱりタオルの中に入り込んでしまって💦
- 3月6日
まるまる
コロコロとかガムテで取るのはだめですか?
-
はじめてのママリ🔰
コロコロなどだと全然取れなくて中に入り込んでしまいチクチクします💦
- 3月6日
まおにゃん
外で少し叩いて、コロコロしてから洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤔
髪がつく量が凄くてもう何しても全然取れなくて😭- 3月6日
より
義母が美容師してます。
子ども達のヘアカットしてもらいますが、服についた髪の毛はいつもコロコロしてますよ。それが一番早いみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
タオルもやはりコロコロですかね❓🤔
全然取れなくてカットした後子供の顔を拭いたりすると凄くついて取れなくて💦- 3月6日
-
より
タオルはどうしても入り込んでしまいますよね。義母は美容室用に洗濯機があってお客様に使ったタオルは洗ってるみたいです。ケープつけるので大量にタオルにつくことないので取れてるのかもしれません。
顔はフェイスブラシみたいなのではらってますよ。美容室に行くとされませんかね?
うちは義母に髪切ってもらう時はたいていお風呂前にします。洗ったほうが手っ取り早いので💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
実は普段旦那の知り合いの美容師さんに子供もまとめてやって貰うのですが
衣類はカット用の服を着てますが
タオルは普通に使っている物を使用していて
それで拭いたりすると付いてしまって取れなくて困っていて🤔
子供がまだ小さく嫌がるため涙や鼻水でグチャグチャでタオルしか使えない状態で😭
お風呂前にカットしていつもその際に使ったタオル類を洗濯して干してコロコロしたりしてますが全然取れなくて😱- 3月6日
-
より
そうですよね、その月齢だと嫌がって当然ですよね。
うちの子達はその月齢の時にはすでに一人で座って義母に切ってもらってたんで💦
嫌がる時は何回かに分けて切るほうがいいと義母は言ってました。プロでもお手上げの子もいるようです。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昨日やってみたら前より泣かずに済んだので回数重ねて地道にやってみます😊
髪の毛も色々工夫してなんとかやれそうです😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コロコロだとやはり全然取れなくて何度やってもダメで💦
りーママ
地道にやるしかないかと…💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
分かりました😊