※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

八尾市、久宝寺周辺のおすすめの皮膚科、小児科を探しています。木村小児科、みぞぐちクリニック、しもやま小児科について知っている方いますか?

八尾市、久宝寺あたりでオススメの皮膚科、小児科ありますか?
皮膚の事でセカンドオピニオンを考えているので、信頼できる優秀な先生を探しています。
また、
木村小児科、みぞぐちクリニック、しもやま小児科のこと知ってる方いますか??

コメント

ままり

上の子の時に、しもやま小児科にお世話になっていました。他県に引っ越して今は利用していませんが、安心感はすごくありました。
とても優しい先生で、疑問に思う点はきちんと説明してくれますよ。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます(。>_<。)!!

• 3月6日
Lee

こんにちは。しもやま小児科、木村小児科に通っています。しもやま小児科の先生は優しくていいですが最近流れ作業みたいな感じで。下痢が続いていて薬飲んでも治らず相談したら薬やめましょうと。まだ治らないので木村小児科さんに行くと乳糖不耐症とかも要因あったりするし最近母乳からミルクに変えたとかない?とか事細かく聞いてくれてすぐに検査とかもしてくれました!そのあとしばらくしたらノロウイルスに罹患していて弁検査すぐにしてくれましたよ!!
なので私は最近木村小児科さんへいってます!
皮膚科は八尾木にあるおおぬきひふかです。女医さんで優しく看護師さんも優しく親身になって診察してくれたり時にはお話もしたりしますよ!
待ち時間ありますが予約もできます!

長々と失礼しました😭😭
ちなみに私も八尾市の久宝寺周辺です!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

その情報頂けありがたいです(。>_<。)
    どちらかにしようと思うのですが、
    ステロイド治療はどちらの方がオススメとかありますか??
    経過もおって、しっかり勉強されてる先生がいいのですが、、

私は家は平野区なんです。近くにいい病院がないものですから、久宝寺駅あたりなら自転車で行けると思い相談させていただきました^ ^

• 3月7日
  • Lee

Lee

そうなんですね!平野区の長原に近いです。私。笑笑
    JRなら久宝寺近く、地下鉄だと八尾南、長原に挟まれてます!笑笑
    木村小児科やおおぬきひふかがいいかと思います😆

• 3月7日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

え!そうなんですか!!
    私も八尾南駅近くよくいっています!
    お近くですね!

どちらに行こうか迷っていますが、どちらでも安心していけますかね?近い方で考えます^ ^

• 3月7日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ちなみに長原です^ ^

• 3月7日
  • Lee

Lee

長原近いです!笑笑
    うおてるとかよく行きますよ。笑
    小児科は木村小児科
    皮膚科はおおぬきいってます✌️💓

• 3月7日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

うおてるよく行きます。
    行動範囲が広いですね!
    教えて頂きありがとうございます!調べて行ってみます^ ^!

• 3月7日
  • Lee

Lee

車持ってるのでどこでも行っちゃいます!
    近いのでお互いすれ違ったりしてそうですね!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

平野区でしたら山本皮膚科の先生はとても有名な名医です。全国からたくさん患者さんが来られるのでどうしても先生に診てもらいたい時は朝6時くらいから行きます…
八尾でしたらわたなべ皮膚科の先生もかなり的確で信頼出来ます。めちゃくちゃしっかり見てくださいます。こちらも待ち時間が凄いです…

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

平野国そんないい皮膚科あったんですか!!調べてみます。貴重な情報ありがとうございます

• 3月7日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

山本皮膚科ってまだありますか?検索してもでてこず、、

• 3月7日