コメント

ぎゅぎゅ
私はミルクを作る時用の水を入れて冷ましてますよ。

ちゃんさーママ
私は大人用の麦茶を煮沸させたお湯で作って冷蔵庫に3日間で使い切るように気を付けて与えてますよ〜(*´u`*)
麦茶:煮沸したお湯=4:6くらい
にして与えてます!
-
あみ830
毎回あげるときは、冷えたままですか?
- 5月25日
-
ちゃんさーママ
お湯で割ってるので温めです(๑′ᴗ‵๑)♡
最近は暑いので感覚ですが冷ために作ってます(*´u`*)
グビグビ飲む子なので、赤ちゃん用の麦茶買ってもすぐ使い切っちゃってたので、ベビ用のプラスチックのポット買って作るようになりました〜- 5月25日

匿名希望
赤ちゃん用の麦茶使ってるんですか?
うちは大人と同じノンカフェインのミネラル麦茶を冷やしているやつをお湯と半々でぬるくしてあげてますよー
-
あみ830
はい!まだあまり飲まないので粉末をお湯でとかして、残ったやつは冷蔵庫にいれて何回かに分けてあげてます。
- 5月25日
-
匿名希望
そうなんですねー
それだったら始めに沸騰したお湯で溶かして、その後湯冷ましを足して作ったら作って直ぐあげれますよー半々くらいがいいですけどお子さんのお好みの温度でいいと思います♪- 5月25日

*K♡MAMA*
大丈夫ですよ!
ミルクもよくそうやって冷ましてました(笑)
もうそれくらいの時は常温もしくは冷たいのあげちゃってました♪♪
-
あみ830
待てないですよね(ー ー;)
- 5月25日

真希波☆♪
氷は水道水で作ってるならやめた方がいいですかね(T_T)
水道水の氷入れたら沸騰させて作っても意味ないので(><)
市販の氷の水が赤ちゃんも飲めるものなら大丈夫かな?
毎回沸騰させてるってすごいですね!1日に何度も作るんですか?
うちは作り置きしてあげてます〜
-
あみ830
まだあまり飲まないので粉末をとかして、残ったのは冷蔵庫にいれて、のませるときに沸騰させてます、
作り置きってどうしているんですか?- 5月25日
-
真希波☆♪
私はズボラなんで最初から大人のやつ薄めて飲ませてました!赤ちゃんも飲める水で作ってるんで沸騰もせずに☺️
朝に一緒に湯冷まし作っておいて
沸騰したものと割ってあげたらどうですか?- 5月25日

はじめてのママリ
赤ちゃん用のペットボトルのやつを常温のままマグマぐに移して飲ませてます。
一度開けたら冷蔵庫になおして、そのあとは冷たいまま飲ませてますが、お腹壊したりしたことはないです。
-
あみ830
冷たくても飲んでくれますか?
- 5月25日
-
はじめてのママリ
飲んでくれますよ(^-^)
うちの子は、最近はお茶より水のほうがいいみたいですけど(笑)- 5月25日
あみ830
ありがとうございます。