小銭が大量になり置き場所に困っています。通帳に入れたいが、窓口で嫌な顔をされないか心配です。
小銭を何となく避けていたらかなり大量になり置き場所に困っています。
通帳に入れたいのですが、郵貯、みずほ、地方銀行がありす。窓口に持っていっても別にいやな顔されたりしませんかね?😥
- メロンパンナ(3歳0ヶ月, 6歳)
まぐ
ATMで自分でやれと言われる可能性もあると思いますが、快く引き受けてくれるところもあります🥳
まるちゃん
地方銀行でやったことありますが嫌な顔されませんでしたよ😌
のん
いつもゆうちょの窓口で小銭大量入金してますよ~💡
まり
とりだせない貯金箱ごと渡して、割る作業からしてもらったことあります😂
メロンパンナ
回答ありがとうございます。
食器棚をかなり占領しているので、すっきりしたいと思います😆
退会ユーザー
全然嫌な顔はされませんよ💕
但し確か…以前調べた時に見たのですが、今年の4月1日以降は小銭100枚以上の入金でも手数料が発生するようです。
それまでに入金された方が良いのかなと思います。
なので、前段階でまずは私はこまめに貯金をする癖をつけてます🤣
-
メロンパンナ
え、そうなんですね!手数料かかるんですね💦💦早めに郵貯に持って行こうと思います💦手数料かかるのは嫌ですね😭😭
- 3月8日
-
退会ユーザー
そうなんです。
今年の4月からは100枚以上だと手数料かかる様になるとのことです。
ゆうちょを含め多くの銀行で実施される様です。早めに対応された方が良いですよ💕
100枚なんて放っとくとすぐに超えちゃいますもんね。- 3月8日
-
メロンパンナ
今やっていただいてるのですが、私が悪いのですが、外国のコインが何枚か混ざっていたようで何回もやり直していただいてます…😢次から気をつけようと思います。
- 3月9日
-
退会ユーザー
あらあらあら💦
でも無事に入金に行かれたとの事、良かったです💕
せっかく貯めた小銭を入金の為に手数料なんか払いたくないですもんねぇ。- 3月9日
コメント