13週の検診で妊娠糖尿病と診断され、不安が募っています。食事に気をつけたいが初めてで分からず、経験談を聞きたいです。
妊娠糖尿病 妊娠初期
今日13週の検診で、血液検査の結果が出たのですが、
妊娠糖尿病と言われました。
紹介状書くから病院行ってね!といわれ
それから色々ググって調べると
怖いことばかり書いてあって
どーしたら良いのか不安が募る一方で。。
ケットウが111でした。
多分ですがつわりでスナック菓子や炭酸飲料をたくさん飲んでいたのがダメだったのだろうと思ってはいるのですが、、
初めてのことでどうしたら良いのか分からず。
経験談もしよかったら教えてください😭
- まりこ
コメント
えたん
私も妊娠初期から妊娠糖尿病診断されました🙌
胎盤のがインスリンの分泌を妨げてしまうらしく、妊娠中は血糖チェックや食事制限等大変でしたが無事に問題なく出産でき、出産後血糖値は元に戻りました😺🎵
不安かと思いますが担当医の先生としっかりお話して従えば大丈夫ですよ❤️
✨かぜきちmama✨
私も1人目2人目ともに妊娠糖尿病ひっかかりました…
お菓子全般、ジュースは血糖値上がりやすいので基本的には食べない方がいいと思います😵
これから血糖値測ることになると思いますが、サラダなどの野菜を食べてから主食やスープ類飲むと血糖は比較的緩やかに上がります☺️
あとは水分(私はルイボスティー)しっかりとるといいですよ🍀
人によって血糖値上がる上がらないあるので、色々試しながらご飯食べられるといいと思います✨
-
まりこ
の話を聞いて、ルイボスティーを知り
のみはじめたのですが、おいしくて毎日飲んでます♡笑笑
情報ありがとうございました♡- 3月17日
まりこ
凄い安心できるコメントありがとうございました^^
1人目の妊娠の時は何にも引っかかったことがなかったので、怖くて、あたふたしてましたが、お話聞いて、改善できる安心感をえれました♡本当にありがとうございました^^