苺状血管腫のレーザー治療経験者の方、治療の痛みや費用、経過について教えてください。次女のおでこに赤あざがあり、早めの治療を考えています。
苺状血管腫 の レーザー治療 を したことのある お子さんの ママさん いらっしゃいますか?😞 次女 の おでこに 枝豆大くらいの 赤あざがあるのですが 1ヶ月検診で 苺状血管腫だと 言われました😞 治療するなら 早い方がいいみたいですが レーザー治療って痛くないのか いくらくらいかかるのか 経過など 、、お話し聞きたいです🙏🏻
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちも4ヶ月のときに
レーザー治療しましたよ!
レーザー治療する前に麻酔のための
クリームを塗って30分待機して
それからレーザーって感じでした!
先生からは一瞬だけ輪ゴムで弾かれたようなパチン!って感じがすると言われました!
料金は530円で済みましたよ!
退会ユーザー
娘は頭に豆ぐらいのがあってレーザーしました!
麻酔はしませんでした。
一瞬ゴムで弾かれたようなパチッとした痛みはあるようです。
泣いてかわいそうですがすぐに泣きやんでいつも通りでしたし、小さいうちにやってしまえば覚えてないと思います☺
経過としては今は色が薄くなったので自然と消えて行くでしょうと言われたのと髪の毛で隠れてしまったこともあって1回だけで終わりにしました。
5歳までには消えると言われますがもし消えなかったときの事考えたり周りの子にいじられたりした時のことを考えてると早く消してあげたいなと言う気持ちがあって悩みましたがレーザーやりました。
-
退会ユーザー
ちなみに無料でした★
- 3月6日
まー
苺状血管腫のレーザーは保険適用なので無料でした(^^)
yh🌼さんのお住まいの子供の医療費が無料なら無料になります!
一般的には輪ゴムで少し弾かれる位の痛さだそうです。
うちの子の場合はレーザーでは泣かなかったですが目をタオルで覆うのが嫌で泣いてましたね😢
経過としては同じくおでこに枝豆大位から治療を開始して最初は1ヵ月に1回のレーザー、途中で3ヵ月に1回になり2歳で完治しました!
今はよーく見たら薄っすら跡が見えるくらいです(^^)
mm.7
上の子が頭にありました。
塗る麻酔をレーザーやる一時間前にやってからレーザー治療でした。
麻酔をしても、ゴムパッチンされてるような痛みはあるみたいです。
お金はかかってません。
うちのはこのくらいで、毎月1回合計7回の治療でした❗
コメント