※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供を完母で育てている方、授乳回数と1回あたりの授乳量を教えてください。

生後6ヶ月の子をお持ちの方、そのくらいの時の完母の方の授乳回数を教えてください。

1回辺りどれくらい出てたかわかる方がいればそれも教えてください🤣

コメント

るーママ

6回になりましたヾ(・ω・*)
夜中、朝、昼前、おやつ、夕方、夜
の感じで安定していきました…!

• K

K

1回あたりどれくらい出てるかとかわかりますか!?
    それか1回あたりどれくらいの時間授乳されてますか!?

• 3月6日
おもち

3時間おきの授乳で1日7~10回あげています☺

• K

K

夜も3時間おきくらいですか!?

• 3月6日
  • おもち

おもち

夜もです😂夜はあまり母乳が出ないのか頻回になりがちです💦
    1度寝ると6時間は寝てくれるのですがそれまではほぼ3時間おきです😅

• 3月6日
  • K

K

同じ感じかもしれないです!
    体重の増えとか体重とかきいてもいいですか!?

• 3月6日
  • おもち

おもち

体重伸び悩んでいて、成長曲線下回っています😭
    ひと月前に測ったっきりなので最近のは分からないんですけど、5ヶ月になったばかりの時は5.5kgでした💦
    医師には離乳食で増やしていきましょうと言われています😅

• 3月6日
  • K

K

私もです😱😱😱
    体重の増えがあまり良くなく、プラスでRSで500gくらい減っちゃって😱

• 3月6日
  • おもち

おもち

風邪引いちゃうと飲む量減っちゃいますからね💦
    母乳量どうやったら増えるんだろう〜とかどうやったら哺乳量増えるの〜とか検索してますがなかなか解決しません…😣

• 3月6日
  • K

K

わかります😢😢😢
    ずっと検索しまくっては落ち込んでます😢

• 3月6日
りお

5回です!
たまにスケールではかっているのですが、朝一は250とか出ますが夕方は150ぐらいです。

• K

K

めちゃくちゃすごいです👏👏👏
    少し分けて欲しいくらいです笑笑

• 3月6日
はじめてのママリ

昼間はきっちり3時間おきで、夜中は頻回で目を覚ましたらとにかく吸わせてます😂
一回あたりの量は計ったことがないですが、体重の増えはあまり良くないです💦
来週で7ヶ月で、今6600gくらいです💦

• K

K

私も増えがよくなかったのに、RSで飲めなくて500もへっちゃって😢😢

• 3月6日
みーママ

大体5回です🌸
今日は昼間5時間空いてしまったので4回です💦
夜は起きないので前に測ったときは朝いちは200ぐらい出てました。

私も一時期母乳不足で悩みましたが、(でてる感じがしない&あげ終わった後もまだ泣く)夜中のおっぱいのゴールデンタイムに起こしてあげると生産量が増えましたょ🌸