※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
妊娠・出産

胎動が少なく不安です。みなさんはどうでしょうか?

男の子妊娠中でモーすぐ8ヶ月に入るのですが、胎動が少ない気がして凄く不安、心配の毎日です、、、

胎動が全く無い訳では無いのですが、少ない気がして、不安です。
皆さんどーですか?

コメント

みー

記憶の中では赤ちゃん大きくなってきたらへった気がします🤔

h

私の母は私の時は胎動凄かったのに弟はほぼないんじゃないかぐらいだったらしいのですが、生まれてきて気づいたのは性格と胎動は比例するんだなと思ったらしいです笑

ゆりん

もう臨月ですが、ずっと胎動は激しいです。もし心配なようでしたら、産院に行かれてみてもいいかもです!

二児おかあさん

もし心配なら産院行かれた方が安心だと思います!
私も8ヶ月入った頃胎動が弱く下のほうでコソコソしてるだけで不安になったので病院行ったら逆子でした😂

ぷーたん

私も今日のお昼くらいから胎動が少なく感じます😰
昨日切迫早産気味って言われてずっと安静にしているので胎動に敏感なのかもしれないですが😭
横になったりしてお腹を触ったり話しかけたりすると動いたりするのが分かるかもしれないです!