コメント
初めてのママリ🔰
うちも同じでした!
なかなか食べてくれなくて、7ヶ月でも初期のドロドロ状態のものばかりでした(><)
最近やっと少しずつですが食べてくれるようになりました(*^_^*)
検診で相談したら、その子のペースで良いよって言われました👶🏻
嫌いなものは無理やりあげなくても大丈夫だそうです。ごはんの時間自体が嫌いになって余計に食べてくれなくなっちゃうみたいです( ˙_˙ )
2.3ヶ月後にあげると食べてくれたりしました!
初めてのママリ🔰
うちも同じでした!
なかなか食べてくれなくて、7ヶ月でも初期のドロドロ状態のものばかりでした(><)
最近やっと少しずつですが食べてくれるようになりました(*^_^*)
検診で相談したら、その子のペースで良いよって言われました👶🏻
嫌いなものは無理やりあげなくても大丈夫だそうです。ごはんの時間自体が嫌いになって余計に食べてくれなくなっちゃうみたいです( ˙_˙ )
2.3ヶ月後にあげると食べてくれたりしました!
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期です。 午前中寝ている時があって3日に1日くらいしか食べれてません。 起こした方がいいのか、お昼すぎてからでも食べさせた方がいいのでしょうか?
マグっていつからデビューしてますか? 離乳食初期の時点でコップのみの練習は既に始めており、 お皿に口をつけて飲むことができています。 マグは何を買ったら良いのか? 迷っています。。 完全母乳なので、特にミルクの…
離乳食初期の💩の量について いま6ヶ月と20日くらいでまだ離乳食は1回食です。 食べる量は10倍粥を大さじ1 野菜やおさかなキューブを2個分 バナナやいちご等のデザート?を大さじ1 ぐらいです。 ミルクは1日4~5回 220mlで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
このまま食べてくれなかったらどうしようと不安でしたが、2,3ヶ月後に食べてくれたと聞けて安心しました。食べてくれるようになるまで気長に待ちます😌ありがとうございました✨
初めてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
チョココロネさん上にもお子さんいらっしゃるんで、わたしのが後輩ですが...わたしなんかのコメントで安心していただけて良かったです( ・ᴗ・ )
離乳食、こっちのが泣きそうになりますがお互い適度にがんばりましょ( ˆ ˆ )/♡
はじめてのママリ
上の子はなんでも食べるタイプだったので・・・ 食べないときどうしたらいいかわからず、困っていたので助かりました💦ありがとうございます✨
本当、食べてくれないとつらいですね😭 はい!頑張ります✨