里帰り中の旦那が家に来ても手伝わず、子供のお世話でイライラ。授乳もストレスで困っています。
旦那にイライラがやばいです。。
生後2週間、里帰り中です。
家は電車で一時間かからない程度です。
旦那は週末だけ泊まりに来るのですが
上の子が朝からお散歩に行きたがるので、
週末は朝から実家にいくといっていたのに
結局寝ていたようで来たのは昼過ぎ。
上の子はお昼寝をしており、午後はあまり外に行きたがらないので、なにしに来た?という感じです。
上の子はご飯を食べるのも早食い。食べたらあそぼあそぼ攻撃なので私はゆっくり食べれません。
旦那が来た時くらいゆっくり食べたいのになぜか旦那がのんびーーーり誰よりも最後まで食べています。
家で遊ぶのが苦手なので上の子とかったるそーに遊ぶため、すぐにママママときてしまいます。授乳中でも。
そんな旦那にイライラしてしまいだんだんおっぱいも張らなくなってきてしまいました。。。
上の子とお昼寝したくてもイライラが収まらず寝れず…
疲労とストレスだけが溜まっていきます。。。
そのため上の子がぐずったり授乳が上手くできないと子供にあたってしまったり。。
もうやめたいです。。。
- mimi3(6歳)
コメント
ゆ
旦那さんに期待しないこと、ですかね😭
手伝えないなら泊まりに来るの辞めさせるのは無理ですか?
m-t
頼らない。
これが解決方法かな。
〇〇してほしい
↓
してくれない
↓
自分の仕事後増える
↓
自分の予定が狂う
↓
イライラする
それなら最初から頼らず自分でするのが最終手段ですが手っ取り早いです。
役立たずなので、泊まらなくていいのでは?
-
mimi3
帰れといっても帰ってくれず来なくていいといってもきます。
全く来ないとわたしの両親から悪く思われるので。。- 3月6日
-
m-t
素直にお願いしたいことを細かく伝えて、出来ないなら来るなでいいかも。
ご両親はwelcome体制でも妻が怒って来ても鍵あけなければいいと思いますよ。
早めに相手の「どーせ嫁がやるよ」体制変えないと、この先もっと大変になりますよ。
私も2歳差で出産しました。帝王切開でしたが産後は1週間も里帰りしませんでした。
両親にイライラしたからです。
ほんとイライラすると、子供にも親にも主人にもきついこと言っちゃうんですよね。
産後ゆっくりなんて出来ないと思いますが、赤ちゃんの親は旦那さんもなんですから1人で頑張る必要ないですよ。- 3月6日
mimi3
来なくていいと伝えました。
しかし私の両親から悪く思われるのも嫌みたいでそういっても勝手に来ます。。