※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

2歳の男の子の誕生日プレゼントにおもちゃ以外で何かいいものはありますか?親的にはおもちゃは十分なので、他のアイデアを教えてください。

2歳のお誕生日(男の子です!)、おもちゃ以外でなにか思いつくものってありませんか?お知恵を貸してください🙏

ありがたいことに誕生日やクリスマスに実家、兄弟、親戚…みんなプレゼントを買ってくれます!
リクエストを聞いてくれますし、すごく恵まれていて嬉しいのですが、上の子も男の子なので、親的にはおもちゃはもぅ十分!という感じです😭😭もちろん誕生日なので子どもが喜ぶものを買うのが目的なのですが、全員におもちゃをリクエストしなくても必要なものを買ってもらうのもありかなと思ってます!

でも全く思いつきません!笑
みんなすごく可愛がってくれていて、ものを買ってあげたいと思っていてくれているので、お金でもらったらどうですか?などのご回答はご遠慮願います…

コメント

m-t

米…
ですかね(/ω・\)チラチラ

• しっぽ

しっぽ

米もらったら助かりますよね!笑
    でもリクエストしたら完全却下されてしまうかもしれません!笑笑

• 3月6日
ままり

絵本や絵本棚、子供用のお絵かきなど出来る小さな机など…
すでにお持ちでしたらすみません🙏🏻💦

あとリュックや靴なども私なら嬉しいです😊

• しっぽ

しっぽ

子供用のテーブルはいいかもしれないですね😊!それは思いつきませんでした✨

雪国に住んでるので、雪解け後に履く靴もいいです😍😍すごく参考になり感謝です♡

• 3月6日
  • ままり

ままり

雪国にお住まいなら尚更靴は良さそうですね🥰
    参考になったと言って頂けて嬉しいです✨

• 3月6日
km

息子はトーマス、トミカ、しまじろうが好きなのでそれ関連のグッズとかですかね🤔
あと絵本も買ってもらいます!

• しっぽ

しっぽ

やっぱり好きなもので攻めるしかないですかね✨
    図書館で働いていた親戚のおばさんが誕生日でなくても普段本を買ってくれるので、たくさんあって(>_<)ホント贅沢な悩みだなと思います😭🙏

• 3月6日
まあ

私が欲しいのはトイトレ用の補助便座です(>_<)

あとは春服、春靴

• しっぽ

しっぽ

補助便座もトイレ用踏み台も上の子がいるのですでに持っていて😭

やっぱり服とかですよね♡
    保育園行ってるし、おさがりばかりじゃなく可愛いの買ってもらうのもいいですよね❤️

• 3月6日