※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

上尾市でのコロナ感染が心配で、外出も悩ましい状況。花粉症とマスクの問題もあります。

ついに上尾市でもコロナ出ましたね😣

埼玉県上尾市にお住まいのみなさん、また、感染者が出た地域にお住まいのみなさん、お出かけとかどうしていますか?
ずっと家にいるわけにも行かず…でももう、気づかないだけで蔓延してそうだし…って感じで困ってます😅
誰もいない小さな公園を行ったりきたりの毎日です。

コロナと別に私の花粉症問題もあり😂常備していたマスクが残りわずかなので💦そこも悩みどころです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

あらっ!上尾市で出たのですね( ; ; )私は上尾市ではないのですが、埼玉県なので心配です😢💦まるたさんは上尾市にお住まいですか?
私はよくないと思いながらも引きこもっています..皮膚科受診とか用事がない限り怖くて出られません( ˙-˙ ; )誰もいない公園くらいなら大丈夫そうですけどね🙆‍♀️?
花粉症辛いですね〜😭私は産後体質が変わったのか重度の花粉症が治りました..😍マスク不足も深刻ですね、早く需要と供給が追いつくといいのですが😭🌀

• ma

ma

上尾市在住で、勤務先は川口市らしいです😣
    上尾市に住んでいるので、より気を付けなきゃなぁとは思っていますが、3歳の息子の体力が有り余ってストレスたまっちゃうので😅困ってます💦
    今日も一人もいない公園を走り回らせてきました😅

花粉症、一人目出産して私も無くなったんです!!何故か2人目でもとに戻るっていう😂
    お薬飲んでますが…マスクが欲しい😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川口市‼️旦那の勤務地に近いです..もう誰がコロナウイルスにかかってもおかしくないところまで来てますね( ˙-˙ ; )
    3歳の息子さんだと体を動かして遊びたいですよね😭💦1人もいない公園ならきっと大丈夫です✨私も息子がもっと大きかったらきっと人のいない公園つれていくと思います😊
    花粉症元に戻ることもあるんですね(*ö*)⭐️花粉症にマスクは必須ですよね〜😢🌀

• 3月6日
  • ma

ma

もう、気づいてないだけでコロナの人もたくさんいますよね😣
    花粉症、本当私も戻ると思ってませんでした😂不器用だけど手作りマスク作ろうかなぁと思ってます😅

何事もなくコロナが過ぎ去ってくれるといいですね😣

• 3月7日

職場が川口の方ですよね。もう1人は行田在住の熊谷勤務の方みたいです。どちらの方も車通勤らしいですが、隣の市なので心配です。
平日は公園とスーパーぐらいですが、休日はそうもいかなくて困ってます。
外出中は顔を触らないようにして帰宅したら消毒手洗いしてますが、子供はどこでも鼻くそ食べるし😭
上の子はほうれん草嫌いなのですが、食べたらコロナとインフルやっつけられるかもよ!と言ったら頑張って食べてくれました。子供なりに怖がってるんだなと思いました。生活習慣で免疫力をあげるしかないです😂早く終息してくれるとよいですよね。

• ma

ma

行田市は知りませんでした💦そうなんですね😣
    休日はどこも人ばかりで、中々動けませんよね😱

本当、子供はマスクもちゃんと出来ないから、いくら気を付けていても…ですよね😣

嫌いなほうれん草食べるのは偉いですね✨うちもコロナ怖がっているので、これを期にやってみます!!
    うちは気休めかもですが、毎日R-1ヨーグルト飲んでます😂きっと、検査してないだけで広まってますもんね😱
    本当に早く終息して欲しいです😣

• 3月6日
ハーゲンダッツん工場長🍨

武南警察官の上尾市在住の方ですよね😭💦💦
うちも近いので心配です…
お出かけは日々生活するうえで必要な物を買うためにスーパーやドラッグストアに行くぐらいです。
あとは人が少ない時間帯に子供を公園に連れてくぐらいですね💦💦

ほんとに早くコロナ収束してほしいですね😨

• ma

ma

回答ありがとうございます✨

そうですそうです!!
    もう、きっと蔓延しちゃってるだろうし…と思うと中々お出かけも出来なくて😅
    やはり、スーパーとか公園くらいですよね😣

本当に早く終息して欲しいです😱

• 3月7日
さる

上尾住みです
感染者が出たからと言って生活は変わりません。感染した方は警察官という商業柄 言わざるをえなかっただけで、周りには沢山のウイルス持ちの方がいると思ってます。
子供の遊びは近所の狭めの公園、と自転車で散歩がメインです。あと近所の子供をたまに家に招いて遊ばせたり。買い物は子供なしで週1午前中に、済ませてます。
早く元通りの暮らしがしたいですよね😭

• ma

ma

もう蔓延してますよね😣たまたま肺に症状出たから検査しただけで、軽い人は検査しないですもんね😂
    うちも週一回買いだめしてます😣
    お散歩もいいですね✨うちも取り入れてみます😊

本当に早くなにも気にせずに生活したいですね😣

• 3月7日
かなピンママ

上尾市在住です。
とうとうコロナ感染者が上尾でも出ましたね😔💦💦
平日はなるべく引きこもってますが、休日はそうはいかずです😭
まとめ買いでスーパーやドラッグストアにはしごしてます。
子供たちは出来る限り部屋の中で遊ばせて、外に出歩かないようにしてます💦💦
早く元どおりの生活がしたいですね😣

• ma

ma

やっぱり引きこもっちゃいますよね😱
    主人が日曜日しか休みがないので、私も休日しかなかなか買い物へ行けなくて💦
    転勤族だから子供も預けられず…休日に買い物いってます😣

あまり外に行かないようにしてるんですね💦
    うちもこもりたいんですが、妊娠前に借りた狭いアパートなんで😅なかなかストレス発散しきれないみたいで😱誰もいない公園で、ひたすら走らせてます😂

本当に早く終息して欲しいです😣

• 3月7日