米ドル下がっているので、楽天証券で口座開設中。リスク少なめ7、リスクあり3で分散投資予定。見分け方が分からない。10日かかるので米ドル上昇する可能性あり。
今米ドルが下がってるので、
一般ニーサに入って分散投資しようと
思い楽天証券で口座開設しましたが、
混み合っていて、10日ほどかかるそうです😂
その間に、また米ドルが上がる事ありますよね😭😭
また、私はリスクが少なめ7 リスクあり3の
割合で入るつもりですが、
見分け方がわかりません⤵️
- aknt
コメント
退会ユーザー
楽天証券でないので楽天証券のことは分からないですが😣💦
米ドル為替であればこの10日で急激に円安になるのはないかなぁーと思います!
先日緊急利下げしたばかりですし、日銀もまだこの水準では為替介入しないでしょうし。
分散はご自身で商品選ぶんでしょうか?7:3でいいと思いますよ!😌
aknt
誰かに相談したいですが、周りにしている人がいなくて💦
自分で選ぶ事になると思われます😭
ニーサ口座開設は1カ所のみですが、楽天証券を申請中に、イオン銀行で開設することは可能でしょうか?
イオン銀行なら、即日可能なようで・・・😭
退会ユーザー
そうなんですね!
色々商品あるので迷いますよね😣✨
楽天証券はNISAの申し込みをしたんですよね?1人1口座しかもてなくて税務署に確認いくので、もしNISA申込みをされているのであれば取り下げてから違う金融機関に申し込みした方がいいと思いますよ☺️
どこで申し込みしてもNISA開設は時間がかかります💦💦
aknt
本当に迷います😭😭
ニーサの申し込みをしました。一応10日ですが、混み具合によっては、もっとかかるみたいです😭💦
円高ドル安の間に投資したいのですが、二週間も待っていたら、また円安になったら嫌だなぁと思いまして😭😭
イオン銀行は、銀行口座を持っているので、ニーサ口座は即日できるみたいですが、
ニーサ投資取り扱いが厳選されたもののみで、少ないみたいです。
ただ、イオン銀行なら365日窓口相談できるし、素人の私には安心かなぁ。とも思ったりもして・・・?
退会ユーザー
そうですよね💦
円高の恩恵を受けたいのであれば、米株や米債にしたらどうでしょう😌
そうですよね💦税務署承認後なので1ヶ月くらい掛かるイメージです💦10日なら早いくらい!
コロナの影響もここ数日で治まりそうもないですし、個人的には焦らなくてもいい気もします🤔
イオンが相談等もしやすくて、即日開設出来るのであれば楽天証券に連絡してNISAの申込み進捗を確認し取消してもらったらどうでしょう?
イオンで厳選されてる投信の中にいいものないですか?
aknt
少しでも眠ってる資金を運用したくて😭💦
さっき、楽天に電話したら、やはり2週間はかかり、もしキャンセルするなら、手元に書類が届いてからでもすぐできると言われたので、楽天はおいといて、今からイオンに話をききにいってみます😭
ご親切にありがとうございます😭