※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
お仕事

整骨院の受付事務の面接なので、コートにジャケットやニット、テーパードパンツ、パンプスやレースアップ靴が良い服装です。

至急お願いします。今日バイトの面接なのですが、服装について、普段着で来てくださいと言われました。
どんな服装が良いでしょうか?

寒いのでアウターはコートを着て、下には
ジャケットにタートルネックニットかVネックニット、
テーパードパンツ、パンプスかレースアップ靴(おじ靴?)かなと考えています。
職種は整骨院の受付事務です!

コメント

はじめてのママリ🔰

普段着と指示されていても一応面接なので襟があるものの方が無難な気がします💦

• ぬぴこ

ぬぴこ

襟付きがスーツのシャツしかなくて💦
    普段着でリラックスしてきてくださいと言われました。

• 3月6日
ママ

正社員ではなく、アルバイトならそこまでかしこまらなくてもいいかなーと思います。
気になるならオフィスカジュアル程度でもよいかと!

• ぬぴこ

ぬぴこ

オフィスカジュアル程度というのはどのくらいでしょうか😭?

• 3月6日
  • ママ

ママ

綺麗目パンツとかですかね。
    Yahooとかで画像検索すればそれっぽいのでますよ!
    でも、上の方への回答みましたが、普段着で〜ってことですし、パートの面接なので本当に普段着でいいと思いますよ。
    わざわざそのために買うのももったいないので💦

• 3月6日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

ありがとうございます😊

• 3月6日