コメント
ささみ
2人目高知ファミリークリニックで産みました👶🏻
完全個室で旦那さん宿泊OKです!(個室代1日1万円です!)
立ち会いに関してはかなり積極的、撮影は病院側がしてくれます☺️(私は恥ずかしくて見ていませんが笑)
産まれて病室から戻ったら母子完全同室(状況に応じて預かってくれますが基本短時間)、完全母乳育児推奨で大丈夫ならおすすめです◡̈*.。
退会ユーザー
条件に合うのはファミリークリニックかと思います!
ただ、よっぽどでない限り預かってもらえないのと母乳推薦なので私の友人は赤ちゃんが脱水になりかけたみたいでそれまでミルクを足してもらえなかったみたいです。
手出しは8万でした💦
休日や夜中だともう少し高くなると思います(;_;)
-
☆a☆
回答ありがとうございます😊
ファミリークリニックは
やっぱり手出しがなかなかいるんですね💡
参考にさせてもらいます✨- 3月6日
たー
それなら、ファミリークリニックオススメです!自分一人目を産んだところです!
-
☆a☆
やっぱりファミリークリニックですかね😊
参考にさせてもらいます✨- 3月8日
N26
田村産婦人科も個室ありますしお母さんはちょっとどうかわかりませんが、旦那さんは泊まれます!立ち会いもできますし撮影がどうかはわからないですが病院の方が産声を撮ってくれて退院時に貰えるみたいです!
私もファミリークリニック最初行ってましたが母乳推奨なのと部屋代が高いし出産当日から母子同室と聞いて田村産婦人科に変えました😣
-
☆a☆
ファミリークリニックは
部屋代高いんですね💡
参考になりました🥰
ありがとうございます😊- 3月13日
☆a☆
ファミリークリニックは
待ち時間はやっぱり長いですか⁇
金額は範囲内ではおさまらないですか⁇
ささみ
待ち時間は日によります☺️
お産が入ると待ち時間が伸びます😣(個人病院ならどこも同じかな…と思いますが💦)
1人目が総合病院だったのですが、それよりは早かったという感じです😳
金額は健診については時々足が出ましたがびっくりするような金額ではなかったです💭
分娩時〜産後入院は4泊5日でしたが手出し6万弱でした☺️(1日保険適用の入院、ほぼ個室代でした!)
平日時間外での入院→出産の割に安かったと思いました😚
☆a☆
詳しくありがとうございます😊
総合病院の方が待ち時間長いんですね😮💡
6万弱は安い方なんですね💡
もー何も分からなくて😭
ほんと詳しくありがとうございます😊