※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜泣き。夜中に1.5時間おきに泣くが、飲ませるとまた寝る。成長の一環か。

生後6ヶ月の息子
最近夜泣きが、、、
きっと激しい夜泣きではないのですが、
夜中の2.00くらいから1.5時間おきとかに泣きます😭
ずっと泣いてるわけではなく、飲ませればすぐまた寝るのですが、その繰り返しの日々😂
これも成長のあかしですかね!

コメント

びぴぴ

同じくです!
眠くて辛いですよね。。
夜中に「夜泣き 6ヶ月」検索しまくりです。笑

うちは23時頃から始まり1.5-2時間おきです😭😭
早くときが過ぎてたくさん寝れるようになって欲しいけど、時が過ぎるのは寂しい😢笑

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

離乳食始めてからなんですよね😂
    夜泣きとゆー夜泣きではないので、可愛いモノだと思うのですが
    辛いですよね😂

• 3月6日
ママリ

月齢違いますが、うちも最近全く同じです😢
うちも少しおっぱいくわえさせるとすぐ寝るので、眠たいしついおっぱいで対処してしまい、おっぱいが痛いです💦💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おっぱい対処になりますよね😂
    4.5カ月までは、かなり寝てたのに
    覚醒してます😂
    お互いおっぱい対処頑張りましょう!
    夜泣きの時だけおしゃぶりやってみようと思ってます!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

うちも3時とかに起きて寝返りして遊び始めたりしてます😢

シーツ?を冬用から普通のにかえたら夜中の遊び覚醒はおさまりました。

寝不足すぎて一昨日おっぱい詰まって熱出しました💦

きぃさんも中々休めないと思いますが、お体大事にしてくださいね♡

• 3月6日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

子どもによっても色々違いますもんね😂
    お互い身体気をつけて育児楽しみましょうね🌸✨

• 3月6日
ミッフィー

同じです~!
おっぱいで起きて、あげたら寝るのに10分後くらいにギャン泣きで起きます😣飲んだばっかりだよ~と思いながら結局またあげてたら寝ての繰り返しです。。
体が動くようになって、寝ながら寝返りしちゃって起きちゃうみたいです😅

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

6ヶ月そうですよねー😂
    動けるようになって余計ですよね‼️
    うちは、寝返りしてそのまま寝てる時あるのですが、そのままにしてます!
    硬い布団だし、顔も横向けてるからいーかなーと!^ ^

• 3月6日

私も同じです!!
寝返りもまだなのに2時間前後で泣いています。
ひどいときには布団に下ろすときに背中スイッチ入ってまたクスクス泣きだして…
母乳で寝かしつけているからいけないのかなと、ネントレしようか悩み中です。
成長の証だから気にしなくていいのですかね。
きぃさんは寝かしつけはどうされていますか??

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

寝返りまだなのに辛いですよね😭
    うちは、寝返りして寝ても呼吸できてるかみてほっといてます。😂
    寝かしつけは、おっぱい飲ませて部屋を暗くしたら自分で寝てくれます!
    元々寝かしつけはとても楽な子でありがたかったのですが
    今夜起きるから、やっと、手がかかるかーと思ってるところです😂

• 3月6日

退会ユーザー

うつぶせでも呼吸できていたら安心ですね。自分で寝てくれるのはとてもうらやましいです!!
    自分で寝れても夜中目が覚めたら不安になってママが恋しくなっちゃうなんて、毎晩続くのは大変ですが、かわいいし、うれしいですよね~❤️

• 3月6日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

うつ伏せ寝も最初は、心配でしたが、硬い布団で顔も自分で動かせるから今はいっかってなってます😂

ほんと、大変ですけど我が子のためにお互い楽しみましょ❤️

• 3月6日
y

うちも全く同じで、悩んでいたので、同じような子がいて正直ホッとしました。。

生後1カ月半でネントレしてから消灯すると一人で寝てくれてたのに、ここ1か月近く、隣で見てないと寝てくれなくなったし、その後も2〜3時間おきにぐずります💦抱っこして寝ても下ろすと背中スイッチでギャン泣き。。
昨夜も9時に消灯して、12時、2時。それから4時までぐずって寝てくれなくて、その後また6時。。ヘトヘトです。。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

逆に今手がかかってますよね😂
    まだ、初期にかからなかったことがありがたいなーと思いつつ今は辛いですよね😭
    ヘトヘトですよね。
    休める時に少しでも休みましょうね😆💦

• 3月6日