※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供が食事を遅く食べる悩み。食事は楽しくと目標を掲げているが、イライラ。食べることが困難ではないが、早く食べてほしい。

3歳5ヶ月頃のお子さん食事どうですか?もったもた ご飯食べる子いますかー?
しゃべってばっかり、ぼーっとする、もう 食事が遅い!!!
ぼーっとするな!早く食べなさい!!と👹鬼のように毎回言ってしまって。。。壁には、"食事は楽しく💕"と書いて、目標にしてるけど、、、

もう ご馳走さましなさいと言えば簡単だけど、本当に ラッキー♪って なるだけなので 食べてもらわないと困る。おチビです😞

もう イライラする。。。

(おなかおっぱい、、というけど、食べさせれば食べるし、本当に食べれない訳ではない)

コメント

同じです🤣
こっちは早く食べて欲しいのにもったもった....
ずーっと喋る、ずーっとぼーっとする、ずーっとテレビ見る余裕で1時間はかかります🤣

音

うちもです。お喋りばかり、でなかなか進まず、みんなが食べ終わってもほとんど食べてないです😣

あーたん

うちの子も女の子ですが、同じです。イライラしてわたしも早く食べなさいって毎日言ってます。

初めは自分で食べますが、途中で自分で食べるのがめんどくさくなって、食べさせてって言ってきたり、テレビ見たりで進みません。
食べさせれば食べるのであれば、食べさせてあげてもいいかと思います。

親としては 自分で食べてって思いますが、うちのところは怒ってばっかりもストレスなので逆に自分でたべなくても、全部食べてくれるならこっちで食べさせます。

食べさせて食べれば褒める。
1口食べるだけでも褒めると次も食べようって気になり自分からまた進んで食べたりしてくれますよ。

ママリ

うちもです…同じく3歳…ほんと朝のいっそがしい時間帯にそれさられるとイライラしかないです…でも食べないとお腹空いたーおやつーおやつーがうるさくて😭ほんとストレス
おっそいと一時間とか平気で経ってます…
うちは朝がそれでストレスなので、朝に小さめのおにぎり作り置きして、お腹空いたらそれ食べるように言っています。
こんなんで幼稚園大丈夫なのか心配です

クロ

うちも同じです💦
喋ったり遊んだりで遅すぎてイライラします😩
好き嫌いも多すぎるし、幼稚園給食なので心配です💦

YttrY

ウチの子もなかなか食べないです😔
朝はとくに😑
なので朝はヤクルトだったり、果物を食後を用意して昼夜はチーズか果物を用意してます😊
それで早くちゃんと食べなあげないよーって言うと食べてくれるようになりました!!

(女女男男)4兄弟♡ママ

みなさん同じ悩みで安心しました😅
もちろんうちもです💦
下の子にちょっかいだしてばっかりで毎回食事中怒ってます💦
遅いのどうにかしてほしいです\💦