※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が寝返りをしないことで悩んでいるママ。成長は感じるものの心配も。他のお子さんの成長スイッチはいつ頃だったか教えてほしいです。

来週8ヶ月になる次女。成長がゆっくりだったママさん、エールください!!
寝返りしてくれませんー。練習させようとすると背筋に力が入り拒否されますー。寝返り帰りはたまにします。
おっちゃんさせると倒れずバランスとれるようになったし、あんよもにぎにぎして遊ぶし、身体的な成長をしてくれてるのは感じるのですが…ママとしては、あの頑張って行う寝返りを見たい。ほっとくとずーっと仰向けのこの子が可愛くもあり、早く次の段階見せてーーーーと思う毎日です。
寝返りしないのに、座らせようとすると立ち姿勢を必死に保持しようとするのもなんだかなぁと思います。

成長に心配してない反面、心配したほうがいいの?って時々心配になります(笑)心配したほうがいいですか??

みなさんのお子さんの成長スイッチ、どの辺で入りましたか?教えてくださいー。。

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の姪っ子は10ヶ月で寝返りしてました😅
今は女子高生なんですが、「めんどくさーい」が口癖です😅

赤ちゃんのときはぼーっとしてて「動く気なし!」って感じでした😅発達面の問題ではなくもともとの気質だったんだろうなと💦

はじめてのママリ🔰さんのお子さんは活発に動いていらっしゃいますし姪っ子に比べたら赤ちゃんらしい赤ちゃんだなと(笑)
今は「寝返りしたくない!なんかやだ!」て気持ちなのかもしれませんね😂
今度小児科にかかる機会があれば、ついでで聞いてみてもいいかもしれませんね😊

ママ

上の方も仰ってるようにやる気がないのかもしれませんね😂
私自身の話ですが、寝返り自らはしない、お座りも座らせれば座るけどしない、立つ素振りも見せず、1歳間近で母が病院連れて行こうとした前日に急に自分でやるようになったみたいです🤣
一応病院に行ってみたところ、先生もやる気ないのかもね💦なんて言われたみたいです😵笑。心配であれば、先生に一度身体を見て貰って異常なければやる気の問題ですかね😂💦