※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bこ
子育て・グッズ

娘が買い物に協力してくれず、悩んでいます。周りの子供は大丈夫なのに…。どうしたらいいでしょうか?

買い物についてです。

うちの娘は買い物カートに乗ってくれず最近まで抱っこ紐で買い物をしていましたがそれも拒否になってきました。💧
手も最初だけしか繋いでくれず店内に入ってしまったらもうあっち行ったりこっちに行ったりです。お菓子も開けようとしてしまうこともあり買い物は苦痛です😱💔
しかし、買い物を慣れさせるために大変だけど連れて行った方が良いのか、それとも落ち着く年齢までは旦那がいる日だけ買い物に行くか迷います。
周りのお子さんはちゃんとカートに乗ってくれているのになんでうちの子はって思ってしまいます。😰💧💧

皆さんは買い物はどうされてますか
教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もあちこち行っちゃうので、スーパーに置いてある子供用のカゴ持たせてお菓子とか買う果物とか入れて一緒にお買い物してます(笑)

• bこ

bこ

凄い!
    それでお買い物ができるなんて羨ましいです(^^)

うちの子は多分色々入れてしまいますね ( ´Д`)y━・~~

• 3月6日
mia

そのくらいの月齢の時は、カート乗ってくれませんでしたよ。
(今はわざわざ赤ちゃん用カートに乗っていますが😅)

私は、牛乳とか取りやすくて、カゴに投げ入れられても形が崩れないものを、自分で取ってカゴに入れてもらうお手伝いをしてもらっていました。

物の名前も覚えるし、お手伝いで達成感も得られるし、こちらはチョロチョロされないので一石二鳥でした😆

• bこ

bこ

カート乗ってくれないですよねー

お子さんはお母さんの側から離れないですか??😩😩

• 3月6日
  • mia

mia

チョロチョロどこかに行かないように、わざと大袈裟に探している振りをしたりします。笑
    いつもの牛乳どこかなー?とか、この前買ったヨーグルトどれか分かる?とか。
    お肉や、お魚の種類の違いを説明したり常に気を引くようにしています。

さりげなく、近くにいる年配の方がお手伝い出来るのねー!と、誉めてくれたりすると相乗効果でやる気になってます😌

• 3月6日