※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

これがマイホームブルーってやつか?新築建売で買ったけど後から出てきた…

これがマイホームブルーってやつか?
新築建売で買ったけど
後から出てきた物件のほうがよく見える…
注文で建てた友達が羨ましい…
本当にあの家でいいんだろうか…

コメント

油淋鶏の極み

めっちゃわかります😂😂
大丈夫ですよ👍
注文住宅でも建て売りでも住めば後から、ここをもっとこうしとけば〜ってなりますので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は三回建てないと満足しないっていいますよね😂
    建売の場合最初から妥協もして諦めてるとこもありますが
    ふと本当にこれでいいのか?と複雑な心境になります💦

• 3月6日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

そうですそうです👍
    最初注文住宅にする予定が、結局建て売りにしたんですが、良かったと思ってますよ🥰
    子供が増えたり、思ったより物が増えて、収納が足りないとか、建て売りでも注文住宅でもみんな同じです😂
    家って、半年点検とか一年点検とかありますよね!
    旦那が建築系に勤めてるので、点検にいったりするのですが、色々ゴタゴタも見てるので、建て売りで良かったわ!っていってますよ😂

• 3月6日
smrh0929

うちは注文住宅でほとんど全部決め終わり今月下旬ごろから着工予定です。
かなりいろいろ迷いながらも時間をかけて決めましたが先日旦那と「でも、きっと何かしら後悔は一つ二つ出てきそうだよね🤣」って話していました😅
完璧で「全部良かったね〜」って言えて後悔しない人の方が少ないかもですよ😅
うちはマイホームを考え始めていろいろな人の家にお邪魔して話を聞いたりしましたがみんな何かしら「こうしておけば良かった」って聞きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売で買った分、妥協もかなりしましたがその妥協すらしてよかったのか?ともう後戻りできない状況に心臓かゾワゾワしてます😂

• 3月6日